首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【作风建设曝光台】省纪委通报6起违反中央八项规定精神问题
要求以案为戒 做到令行禁止

2017年10月02日 06:21  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者吕宝林

作风建设曝光台

省纪委通报6起违反中央八项规定精神问题

要求以案为戒 做到令行禁止

  每日甘肃网讯(甘肃日报·每日甘肃网记者吕宝林)省纪委近日通报了6起违反中央八项规定精神问题,要求全省各级党组织和广大党员干部以案为戒,主动扛起政治责任,进一步增强贯彻落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定的自觉性和主动性,坚决维护各项纪律规定的严肃性和权威性,驰而不息纠正“四风”,巩固作风建设成果,涵养良好政治生态,为国庆中秋营造风清气正、文明节俭、欢乐祥和的节日氛围。

  此次通报的问题分别是:兰州市交警支队原支队长党政文违规公款吃喝问题。2013年5月至2016年11月,党政文在兰州市金城山庄3号楼等场所,多次公款吃喝并接受多名私营企业主的高档宴请。党政文还存在其他违纪问题。党政文受到开除党籍处分,行政撤职处分,降为科员,调离公安系统。

  甘肃省农业工程技术研究院党委副书记、纪委书记钱永康大办婚丧喜庆事宜问题。2016年7月21日,钱永康在武威市某宾馆为其子举办婚礼,在向组织申请报备7桌酒席后,实际宴请13桌,并且收受单位同事66人礼金22800元。钱永康受到党内严重警告处分,收受礼金全部退回个人。

  定西市公安局党委委员、安定区公安局党委书记、局长郭全平违规使用公务用车问题。2016年12月,郭全平占用下属单位安定区保安服务公司帕萨特轿车作为公车使用,使用期间没有签订租车协议,也未支付租金。郭全平还存在其他违纪问题。郭全平受到党内严重警告处分。

  武都区三仓九年制学校校长尹爱国违规操办乔迁宴问题。2016年12月3日,尹爱国违规操办乔迁宴,邀请并收受单位同事礼金8000元,在社会上造成了不良影响。尹爱国受到党内警告处分,收受礼金全部退还个人。

  甘肃省中医院白银分院党总支书记、副院长王华录和副院长曾贤翠违规出国(境)问题。2014年9月和2015年4月,甘肃省中医院白银分院在未向外事部门报批的情况下,王华录和曾贤翠分别带领12名医务人员持因私护照赴新加坡参加由新加坡国际管理学院组织的现代医院高级管理培训班。王华录受到党内警告处分,曾贤翠受到行政警告处分。

  民勤县水务局物资站站长马维忠等人公款旅游并违规报销费用问题。2015年10月25日至29日,马维忠驾驶物资站公车带领工作人员前往兰州办理公务。其间,驾车到天水麦积山景区参观。之后,在单位违规多报销住宿费、燃油费等费用共计1719元。马维忠受到党内警告处分,违规报销费用收缴财政。

  省纪委有关负责人指出,此次通报的案例反映出的仍是公款吃喝、大办婚丧喜庆事宜、公款旅游等老问题,暴露出当前仍有部分党员干部漠视党纪党规,心存侥幸,其行为严重损害党和政府的形象,必须坚决纠正和严肃查处。省纪委要求全省各级党组织和广大党员干部以通报案件为镜鉴,切实做到令行禁止;要求各级纪检监察机关认真履行监督责任,加大监督执纪问责力度,对顶风违纪行为坚决查处,公开通报曝光,始终保持真管真严、长管长严态势。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153