首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【走近兰渝大通道】 一位老兵的“兰渝情”

2017年10月03日 06:52  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 严存义

  【走近兰渝大通道】

  一位老兵的“兰渝情”

  甘肃日报·每日甘肃网记者 严存义

  兰渝铁路全线开通了,最近,岷县国土局项目办主任李果来到木寨岭隧道、岷县洮河一号特大桥等工程现场,再次与施工管理人员沟通对接,看有没有遗留问题需要地方政府帮助解决。

  “如果有问题,我们马上协调解决,不能耽误兰渝全线通车!”李果坚定地说。

  个头高大、精神饱满的李果快言快语。他告诉记者,自己作为土生土长的岷县人,做梦都想着家乡有一天能通上火车,让家乡人民尽快搭乘致富奔小康的快速列车。

  在聊天中,记者发现,李果的右手五指有些僵硬,合不拢,左手还缺失两个手指。原来眼前这位谈笑风生的爽朗汉子是一位参加过对越自卫反击战的老兵,1986年在前线不幸被敌人炮弹击中,全身中了无数弹片,经过抢救,昏迷了5天才苏醒过来。30多年过去了,他身上的多处伤痕,仍清晰可见……

  1990年复员转业后,李果回到岷县土地局工作。这位在部队荣立过一次二等功、两次三等功的四级伤残老兵,在日后平凡的工作岗位上,埋头工作,默默奉献。

  2008年,兰渝铁路开工建设,这让李果兴奋不已。“梦中的兰渝铁路终于要变为现实了,甭提有多高兴了!”李果告诉记者,兰渝铁路的开建,让全县人民欢欣鼓舞。县委县政府成立征地拆迁领导小组,由国土部门牵头,环保、农业、水务等部门共同组织实施,加快兰渝铁路建设前期工作。

  为尽快完成兰渝铁路建设征地拆迁任务,李果与其他干部一起,进村入户,宣传政策,调查摸底,获得群众的支持和理解,并严格按照国家相关政策和补偿标准,及时为群众补偿到位。有时遇到个别拆迁纠纷和难题,李果就一次次往群众家里跑,了解具体情况,查找相关问题,耐心细致地做解释和说服工作,并在各级各部门的协调帮助下,尽快化解矛盾纠纷,避免影响兰渝铁路建设的整体进度。

  “兰渝铁路作为全县最大的‘民生工程’,决不能因为我们支持和服务不到位而影响正常开通!”李果说,兰渝铁路建设了9年,当地政府跟踪服务了9年。这些年,他把自己的主要精力都花在了兰渝线上,没有休息日,没有节假日,主动跟进,主动协调,为兰渝铁路建设搞好全方位的服务。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153