首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

西宁联勤保障中心兰州总医院维和医疗队载誉归来
43名队员全部被联合国授予“和平荣誉勋章”

2017年10月03日 06:55  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者宜秀萍 通讯员谢晋

  西宁联勤保障中心兰州总医院维和医疗队载誉归来

  43名队员全部被联合国授予“和平荣誉勋章”

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者宜秀萍 通讯员谢晋)近日,赴刚果(金)圆满完成为期一年的维和任务后,西宁联勤保障中心兰州总医院维和医疗队载誉归来,由于出色完成任务,43名队员全部被联合国授予“和平荣誉勋章”。

  据介绍,此次载誉归来的医疗队是中国第二十批赴刚果(金)国际维和医疗分队,由西宁联勤保障中心兰州总医院急诊、骨科、烧伤、消化等专科骨干医护人员组成。在刚果(金)执行维和任务期间,医疗队员们克服了当地生活艰苦、环境恶劣、爱博拉等疾病肆虐、安全隐患较多等困难,主动作为,扎实开展医疗救治工作。

  在短短一年时间里,队员们累计诊治病人1705人次,及时有效处置了多起突发医疗事件,成功治愈了70多例疟疾、4例带状疱疹和2例水痘等高危传染病患者,及时有效救治了4名重度烧伤伤员和12名训练时受伤伤员。队员们还先后5次走访慰问布卡武市SOS儿童村,为孩子们送去生活物资和文体器材;组织编写了《疟疾防治手册》,转发任务区所有分队。医疗队出色的表现,赢得了中国驻刚果(金)大使馆、任务区各分队以及当地社会的高度赞誉。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153