首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【砥砺奋进的五年 我的这五年】 道路顺畅了 生意好做了

2017年10月04日 06:41  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 陈泳 杨唯伟

  【砥砺奋进的五年我的这五年】

  道路顺畅了 生意好做了

  甘肃日报·每日甘肃网记者 陈泳 杨唯伟

  在兰州卖了20多年水果,皋兰县什川镇北家庄村民魏玉芳从来没有像现在这样觉得,在城里做买卖这么方便。

  早晨8时,小雨淅淅沥沥地下着,魏玉芳已经在兰州市五泉山铁路西村菜市场门口,忙乎地叫卖着两大背篓新鲜的桃子。“现在路好了,我每天早早地就能从家里赶来早市卖桃,7点不到,我就能摆好摊,这在以前想都不敢想。”她告诉记者。

  今年55岁的魏玉芳,家里种了4亩桃树和一些梨树,主要的经济来源就是夏秋卖桃、冬天卖梨。平时她负责出来做买卖,丈夫则在家照料田地。

  “以前村里都是土路,如果遇上一连几天下雨,车子就陷在泥里出不去,我们只能眼睁睁地看着桃子烂掉。”回想起以前的日子,魏玉芳感慨地说。

  为了能早点将桃子卖出去,魏玉芳想了不少办法。中午胡乱扒拉两口饭后,她就赶紧将上午采摘好的桃子收拾好,开着三马子往菜市场赶,可等到市场时已经是下午4时了。“下午这会儿到晚上,时间就不多了,卖不出多少桃子。要想第二天接着卖,就不敢回家,只好留在三马子上过夜。”魏玉芳说。

  “在车上过夜时,夏天还好点,顶多受点蚊虫的叮咬。冬天卖软儿梨的时候可受罪了,毛毡、被子盖了好几层,根本挡不住夜里的寒风,冻得直哆嗦。”魏玉芳回忆说,“真的太苦了,一个月有好几次都是睡在大马路上。”

  去年,在政府的努力下,北庄村以前泥泞的土路变成了平坦的水泥路,魏玉芳的生意一下子顺畅起来。“从村里到市区,一个小时就够了,我们村很多人都买了微型货车。”魏玉芳高兴地说,“现在,我大清早就能来摆摊,再不用担心当天回不了家,种的桃子、软儿梨也能随时卖出去。路通了,村里人种庄稼、做生意更有动力了。”

  魏玉芳还听说,除了本村道路修好了之外,什川镇通往兰州的公路也在建设改造中,这将会大大缩短镇里到兰州的时间。“以后只要半个小时就能到市区了,进城做买卖就更方便了。”她满怀期待地说。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153