首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃省9市州将使用交通一卡通

2017年10月09日 01:34  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者文洁 张文博

  我省9市州将使用交通一卡通

  每日甘肃网讯(甘肃日报·每日甘肃网记者文洁 张文博)市民手持本市发行的交通一卡通互联互通卡,除了可以乘坐本市的公共交通外,在其他互联互通城市也同样畅行。记者从省运管局了解到,我省“交通一卡通互联互通系统工程”正在积极推进中,今年计划在9个市州开通交通一卡通。

  为加快实现城市间公共交通互联互通,2015年10月,省交通运输厅印发《甘肃省交通一卡通工作实施方案》,要求在全省范围内推进交通一卡通互联互通工作,并于2016年9月组建成立了甘肃一卡通信息技术服务有限公司。据公司负责人介绍,该公司自正式成立以来,先后实现武威市城区、张掖市城区及两个县区全部公交线路的互联互通,天水市完成公交3号线路的改造。

  在率先开展交通一卡通互联互通工作的武威市,截至2017年8月14日,共计发卡71502张,其中老年卡31391张,普通卡40111张。作为我省首个发行交通一卡通的城市,武威市民只需一张卡即可在该市市区全部车辆和在全国已实现互联互通城市乘坐公共交通。张掖市已于2017年6月完成城区及高台县、民乐县全部276辆公交车的软硬件升级改造工作,实现全部公交线路互联互通。平凉市已完成系统及终端、卡片的测试工作,近期将实现平凉公交与省级清分结算平台对接,完成城区全部线路互联互通工作,年底前正式发行互联互通卡。天水市在2016年12月,由省一卡通公司负责完成了天水市3号线18辆公交车辆互联互通改造,预计今年年底前发行互联互通卡。

  除武威、张掖、平凉、天水外,兰州、酒泉、嘉峪关、金昌、定西的一卡通互联互通工作按照工作计划也在稳步推进,部分城市已达成初步合作意向,预计在11月底前全部完成交通一卡通互联互通工作。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153