首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃“双节”假日旅游井喷式增长 游客达1540万人次

2017年10月09日 02:37  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 秦娜

我省“双节”假日旅游井喷式增长

游客达1540万人次 综合收入98.6亿元

  “十一”假期,敦煌鸣沙山·月牙泉景区迎来旅游高峰,景区游客量单日突破3万人次,同比增长近70%。甘肃日报·每日甘肃网记者 吕亚龙

  每日甘肃网兰州10月8日讯((甘肃日报·每日甘肃网记者秦娜)随着国庆、中秋8天“超长黄金周”落幕,我省“双节”假日旅游市场圆满收官。省旅发委今天下午发布数据称:“双节”假日期间,我省共接待游客1540.2万人次,实现旅游综合收入98.6亿元;“双节”前七日游客接待量与旅游综合收入分别较上年同期增长23.2%和27%。

  “双节”前夕,全省各级旅游部门提早策划,丰富旅游产品供给,强化旅游宣传营销,开展节前旅游市场整治和旅游安全检查,确保了全省旅游市场安全有序。假日旅游市场呈现出国内游出游高涨、出境游稳定增长,家庭出游更加突出、乡村休闲游渐成主流,跨省游和近郊游成出游主要选择等特征。

  “双节”假日期间,全省旅游市场呈井喷式增长,旅游经济效益稳步提升。接待游客数量绝对值排名前五位的地区分别为:天水、兰州、张掖、酒泉、平凉;旅游收入排名前五位的地区分别为:兰州、天水、酒泉、张掖、平凉。值得一提的是,临夏州“双节”期间旅游同比增长最为迅速,游客接待增幅和旅游收入增幅分别达到38.5%和46.5%。全省旅游消费呈现全产业链、多元化特点,人均旅游花费640元,较上年同期增加近20元。

  旅游新业态、高铁旅游热等成为我省“双节”假日旅游新亮点。各地推出体育健身游、教育游、科技游、康养游、美食游等旅游新业态,满足了不同游客差异化、个性化的需求。传统旅游景区或大景区的乡村旅游景点、特色旅游小镇,吸引了大量游客前往体验。省内以探访红色圣地、体验农家生活、感受自然生态为内容的旅游活动和项目持续升温。宝兰高铁、兰渝铁路的相继开通,来自北京、上海、江苏、陕西、四川、重庆等中远端客源市场的游客明显增多,“甘青大环线”旅游线路持续火爆,部分地区出现“一房难求”“一车难求”的态势。

  假日期间,全省共接到投诉34件,不予受理4件,受理投诉30件,目前已全部处理结案。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153