首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰新高铁、宝兰高铁及兰渝铁路成“超级假期”亮点

2017年10月09日 08:53  来源:每日甘肃网-兰州晨报  通讯员强科 记者王思璇

兰铁局多个客运站出现客流“井喷”

兰新高铁、宝兰高铁及兰渝铁路成“超级假期”亮点

  每日甘肃网10月9日讯(兰州晨报通讯员强科 记者王思璇)记者从兰州铁路局获悉,在刚刚过去的国庆、中秋“超级假期”期间,兰州铁路局创造了建局以来的客运历史纪录。兰新高铁、宝兰高铁,以及新近开通的兰渝铁路成为“超级假期”的最大亮点。

  据统计,9月28日至10月8日兰铁局预计共发送旅客251.6万人次,日均发送旅客22.9万人次,单日最高发送旅客29.9万人次。其中兰渝铁路预计发送旅客11.5万人次,宝兰高铁预计发送旅客56.5万人次,兰新高铁预计发送旅客18.9万人次,中川城际铁路预计发送旅客14.5万人次。货运方面,兰州铁路局抓住兰渝铁路开通打通了中新南向通道的机遇和金秋季节鲜活物资运输增加的优势,其中9月28日至10月8日,兰渝铁路日均装车685车,发送货物44.4万吨。

  节日期间,兰州铁路局多个客运站出现客流井喷现象,兰州车站、银川车站、兰州西站10月1日、7日、8日客流井喷式增长,北京、广州、上海、乌鲁木齐等方向客流激增,西宁、张掖、敦煌、嘉峪关、银川、中卫、天水、西安等方向居高不下,并辐射周边旅游景区。特别是9月29日兰渝铁路开通后,去西南方向的客流逐日攀升,成为兰州铁路局旅客运输新的“增长点”,日均发送旅客达万人,上座率连续3 天创160.3%的纪录。兰州至张掖6207/8次“金张掖号”列车,6日至8日旅客爆满,受到了短途游旅客的“热捧”。

  为应对客流高峰,兰州铁路局开行兰州西至西安北高峰线D4061/2次、D4063/4次 2对列车,加开兰州至额济纳旗胡杨林观光旅游专列,对太原、西安、嘉峪关方向5对动车组列车实施重联,对兰州至北京、广州、成都、乌鲁木齐等方向的普速列车加挂车体,确保运力充足。

  兰州客运段各次动车组列车上,工作人员还制作了精美的列车导视图和旅途摄影指南,全貌全景展现西部独特风光,让旅客充分感受丝路文化魅力。在兰州至姚渡K9874/3次、兰州至重庆K4518/7次、兰州至陇南K9872/1次三趟列车设置了“陇情咨询岗”和“旅程规划师”,每趟车都有2至3名工作人员,结合本趟列车线路特点,为有需要的旅客提供旅游咨询、路线规划、景点推荐、行程安排和列车换乘等服务。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州雨雪影响交通 民警疏堵保畅
 

10月8日晚突降的雨雪将兰州装扮漂亮的同时,大量积水造成的湿滑也给10月9日的交通带来诸多不利影响,为此,城关交警迅速启动应急预案,冲向第一线,确保道路通畅。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153