首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

浓情走访暖人心 兰州多个街道节日期间开展慰问困难户活动

2017年10月09日 09:46  来源:兰州日报  记者 徐晓君

  浓情走访暖人心

  我市多个街道节日期间开展慰问困难户活动

  建兰路街道携手东方物业为环卫工送月饼

  双节期间,我市多个街道社区开展慰问帮扶活动,走访对象多数是社区的空巢老人、残疾人以及特困家庭。有的为他们送去了油、米、面和慰问金,有的则为空巢老人帮忙打扫卫生做家务,让家中干净整洁,焕然一新。社区志愿者还与困难家庭人员谈心交流,唠唠“知心话”。

  为90岁老人过生日

  国庆期间,建兰路街道吴家园社区传出阵阵祝福的歌声,街道和社区及工作人员正在为一位90岁的沙素珍老人过生日。家住粮食局家属院的沙素珍老人无儿无女,现孤身一人。社区的工作人员经常来到老人家中,看望照顾老人。询问老人的生活、身体健康等情况。在餐桌上,点燃生日蜡烛那一刻,大家一起为老人唱起了生日快乐歌,小小的房间里充满融融的爱意,老人激动地说:“今天你们大家陪我过生日,太感谢你们了!”。

  为残疾人士打扫卫生

  西站街道小西坪社区组织开展丰富多彩的“庆国庆·迎中秋”系列活动。社区在节日期间组织幼儿园开展了“向国旗敬礼”绘画活动。一幅幅生动的图画跃然纸上,画上有鲜艳的五星红旗迎风招展,孩子们洋溢着笑脸向国旗敬礼。随后,社区工作人员、志愿者到辖区的残疾人、贫困老人家中进行了走访慰问,帮助他们打扫卫生,了解他们的需求并送上节日祝福。该街道还联合七里河执法局西站街道执法中队工作人员,带着蚕丝被、水果、月饼等物品,对辖区部分建筑工地外来务工人员开展慰问关爱活动。

  慰问35名环卫工人

  10月4日,龚家湾街道携手东方物业慰问工作在一线的环卫工人,感谢环卫工人为城市优美洁净的环境所付出的辛勤劳动。慰问活动中,龚家湾街道将一份份精美的月饼送到了每位环卫工人手中。环卫工人们对党和政府的关心、关怀表示感谢,他们纷纷表示将以更大的热情投身环卫工作,为建设美丽家园贡献力量。

  孤寡老人茶话会暖人心

  为迎接国庆中秋佳节和党的十九大召开,敦煌路街道任家庄街西社区举办了“庆国庆中秋喜迎十九大党员牵手残疾人”活动。活动中,辖区党员及各界人士为残疾人捐赠了2500余元的“爱心捐款”和10台净水器、10块智能手表,最后,社区党总支部呼吁党员和社会各界人士,对残疾人的关爱帮扶从单纯的物质层面向更深层次的精神层面迈进,为残疾人创造一个良好的学习、工作和生活环境,让他们充分感受到党和政府的关怀和社会大家庭的温暖。

  兰州日报全媒体记者 徐晓君 文/图

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153