首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

全力保障 兰州西站北广场300员工疏导旅客

2017年10月09日 10:07  来源:兰州晚报  记者 杜志超

全力保障 兰州西站北广场300员工疏导旅客

  每日甘肃网10月9日讯 据兰州晚报报道(记者 杜志超)10月1日,距离兰州西站综合交通枢纽北广场开放整整三个月,往来的旅客量激增,在攒动的人流中一件件身着蓝色马甲的志愿者与铁路工作人员一起疏导着往来的人流,并提供全方位的问询服务。“国庆小长假对于我们来说是一场考试,它不仅检验兰州轨道人的整体素质,对于我们的工程也是一场综合测试。”市轨道公司副总经理、地铁置业公司董事长冉海珍说。

  为了应对这场大考,市轨道公司组织300余名员工,分18个班组在北广场各主要通道、路口提供志愿服务,同时,市地铁物业公司加大北广场及其附属区域的保障工作,并配合市属相关部门疏导往来旅客。“我第一次来兰州。早先在网络上看到过关于兰州高铁站环境不好的消息,但是我来以后发现,这里并不像网络上说的那么差,出站以后不仅有志愿者主动指引方向,而且乘车出行也很快捷。”来兰旅游的张俪说。与张俪同车次抵兰的俄罗斯游客安德烈说,兰州是他此次中国行的第二站,在北广场上他自拍的同时,给他带来了很多震撼,当得知这座广场的建设周期只有三年时,他觉得如此庞大的工程在欧洲是不可能在这么短的时间里完成的。

  采访中记者了解到,目前,西站周边区域正在按照城市设计逐步推进,兰石集团豪布斯卡项目、中天健广场项目正在实施;区域内的路网已逐步列入城建计划开始建设,S260号道路和T112号道路下穿段和北延伸段已完成,兰石厂开发区域内配套道路也正在建设。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153