首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省公安厅采取措施整治大型货运车辆违法停车

2017年10月09日 10:23  来源:兰州晚报  记者 王晓刚

省公安厅采取措施整治大型货运车辆违法停车

最高可罚2000元或被追究刑事责任

  每日甘肃网10月9日讯 据兰州晚报报道(记者 王晓刚)10月1日以来,我省陇南武都区、兰州红古区境内相继发生夜间醉酒驾驶车辆等严重违法行为肇事的较大交通事故,造成多人伤亡,具有明显节日违法肇事特点,同时暴露出部分驾驶人安全意识、守法意识淡薄。为此,省公安厅交通管理局将两起较大道路交通事故暴露出问题向社会公布,省公安厅也发出通告,决定严禁大型货运车辆占用高速公路应急车道或者在国省道路路边违法停车。

  通告要求大型货运车辆发生故障必须停车排除故障时,驾驶人应当立即开启危险报警闪光灯,将机动车移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向50米至100米(高速公路150米以外)设置警告标志,并且迅速报警。大型货运车辆应当按照规定安装侧面及后下部防护装置,保持车灯和车身反光标识处于完好有效状态。同时规定,未经许可,任何单位和个人不得占用道路从事机动车修理、加水、摆摊设点等非交通活动。

  对违反上述规定的,公安机关交通管理部门将依照《中华人民共和国道路交通安全法》,分别给予最高罚款2000元的处罚、记分、拖移车辆、责令停止违法行为、承担赔偿责任。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州最高温达21℃
 
据兰州中心气象台的最新观测资料显示分析,19日白天,全省各地晴或多云。19日夜间到20日白天,全省各地晴或多云。20日夜间到21日白天,甘南、临夏、陇南等州市多云间阴,部分地方有小雨或雨夹雪;.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153