首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

平凉:黄金周旅游全面开花 “乡村游”受热捧

2017年10月09日 11:19  来源:每日甘肃网  兰天

  仙境崆峒

  每日甘肃网平凉10月9日讯(记者兰天)品崆峒秋意、赏云崖美景、感龙泉灵性、游关山林海、住田园山村、吃农家小食……因国庆、中秋“喜相逢”,平凉市形成8天“超级黄金周”,使得居民出游热情高涨。旅游市场迎来一轮大热,自驾游、养生休闲游、乡村体验游人气火爆,重点景区接待人数持续上涨。10月9日,记者从平凉市旅游局获悉,刚刚过去的“双节”假期,全市共接待游客117.8万人次,实现旅游收入6.56亿元,分别比上年同期增长30.7%和40.2%。

  “十一”期间,因受北方冷空气活动的影响,平凉市大幅度降温并伴有降水,但突然变冷的天气依旧没能阻挡游客的热情,主要景区及中心城区停车位一位难求,其中崆峒山大景区接待游客17.9万人次,大云寺·王母宫大景区接待游客5.9万人次,关山大景区接待游客5.9万人次。

神奇崆峒引大量游客揽胜

  “崆峒山名不虚传!我们是从西宁到西安自驾游,本来只打算在平凉玩一天,但这边的风景真的太美了,所以临时决定再玩一天。”10月2日,带着家人在游玩崆峒山的青海游客马小云兴致勃勃地对记者说道。

  近年来,越来越多的游客放弃传统跟团旅游模式,倾向于自主设计行程,追求新、奇、特、闲等出游方式。来自陕西西安的游客卢孔梨就深有感触,“以往,我们出去跟团旅游,行程安排的又紧,时间又赶,很容易遇到吃不好、住不好、玩不好的情况。这次我们选择自驾,带上老人孩子,一家五口人刚好团团圆圆,我们选择一路向西,在旅途中过节,挺好!”

  在大景区旅游发展稳步增长的同时,乡村旅游异军突起,以“接地气”、“慢生活”为主题的特色乡村游异常火爆。“双节”长假期间,很多外地自驾游客和当地市民选择了去乡村与大自然亲近,一些富有特色的乡村旅游备受青睐,迎来一拨又一拨客流高峰。

  崆峒区的农家乐让游客不仅能品尝到原生态的美食,还能感受到浓郁的农家文化,有的还新加开了民宿,配备了儿童游乐场、家庭影院、蒙古包等休闲娱乐项目,让顾客在品农家美味的同时享受到不一样的农家乐。崇信汭龙堡,游客在领略风景秀丽、休闲养心的芮谷风情时,还能感受到公刘故里弦子腔、崇信民歌、舞狮高跷等民俗演绎的独特魅力。泾川县凤凰村内的花卉园、动物园、游乐场以及具有陇东特色的窑洞农家乐吸引了众多游客驻足观赏,优美的乡村生态美景让人们美美地体验了一把独具魅力的乡村游。

  “自驾的好处就是一路上可以带些当地特产回家,平凉的牛肉,苹果很有名,买了回去送人自己吃都好。”10月8日,准备返程的宁夏游客薛玲波告诉记者。长假期间,平凉市因旅游热度带动的旅游纪念品和特色土特产品等旅游商品消费需求旺盛,刺绣、剪纸、平凉金果、平凉牛肉、华亭滋补中药材、庄浪水晶粉条等产品销售量明显提高。

  据了解,国庆黄金周期间,平凉市各重点旅游景区精心准备,推出了一系列精彩纷呈的旅游节目。各大景区采取增设售票咨询点,开通人工咨询电话,增加警力、安全疏导员,增加旅游市场监管力度等措施和增加停车位数量、增加智慧旅游引导等手段,满足了游客的旅游需求,各旅游企业成立了专门组织机构,建立了24小时值班和旅游信息报送制度,做到了责任明确、职责到人,为游客提供了一个安全舒心的旅游环境。旅游产品供给丰富,各景区各游客集散中心秩序井然,无旅游安全事故发生。

  崆峒美景

  崆峒山日出云海景观

  排队购票的各地游客

  崆峒山一景“上天梯”

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153