首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

天水 花牛苹果“十一”期间寄递量爆仓

2017年10月10日 03:27  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者白德斌

  天水 花牛苹果“十一”期间寄递量爆仓

  每日甘肃网天水讯(甘肃日报·每日甘肃网记者白德斌)据天水市邮政管理局统计,今年9月起,花牛苹果寄递数量激增,“十一”长假期间更是出现爆仓现象,电商已成为天水市农产品销售的重要途径之一。

  为推动全市农村电商发展,助力农民增收致富,天水市创新机制,支持天水在线在秦州区玉泉镇烟铺村实施了“烟铺果农微信直销自家大樱桃”活动,开创了农村村级电商的“烟铺模式”。今年7月至8月,清水县大范围推广“烟铺模式”,启动实施了“清水果农微信直销自家青皮核桃”和“清水果农微信直销自家花牛苹果”的“微销”活动,探索出了果农利用微信亲自上阵直销,市委市政府和县委县政府负责同志带头、全县干部和外地的亲朋好友积极转发果农微信直销二维码的县级农村电商“清水模式”,带动了全县农特产品从等上门收购到微信直销的快速转变,使农民获得较高收益。

  随着花牛苹果上市,搭载“微销”快车,花牛苹果销售火爆,直接引发快递爆仓。据了解,预计到春节,苹果寄递量将超过1000万箱、近6万吨。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153