首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

双节合璧 这个黄金周火了甘肃餐饮市场

2017年10月10日 09:26  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 祁瑞龙

国庆中秋,全省购物中心销售额同比增长35.39%

双节合璧 这个黄金周火了餐饮市场

  每日甘肃网10月10日讯 (西部商报记者 祁瑞龙)昨日,记者从甘肃省商务厅获悉,刚刚过去的国庆中秋双节,全省消费品市场供应充足、货源丰富、消费活跃、市场运行安全有序。全省重点监测的大型超市和购物中心在国庆中秋期间分别实现销售额同比增长4.42%和35.39%,其中,兰州市商务局监测的14家商场、超市(28个网点)国庆中秋期间销售额同比增长9.8%。

  传统商品消费增幅明显

  受国庆、中秋节叠加影响,传统商品消费增幅明显。尤其月饼作为中秋节传统食品,品种繁多,口味丰富,各色月饼俏销,成为节日消费热点之一。据全省监测数据显示,饮料类、烟酒类、服装类商品同比增长分别为8.82%、18%、8.56%。据兰州市商务局监测,兰州市各大超市肉类、海鲜类、水果类、蔬菜类、饮料酒水等商品销售较好,食品类商品销售明显高于去年同期,增幅达到35%以上。节日期间,黄金珠宝、化妆品类商品销售较好,监测显示同比分别增长15%、12%;受季节换季影响,服装鞋帽类商品销售增长,同比增长8%。万达广场、国芳百货、亚欧商厦、华联综超等综合性一站式购物中心卖场销售火爆,销售额同比增长10%以上。

  各大餐馆生意火爆

  十一黄金周期间,随着自驾游增多、家庭聚会形式的变化,在外就餐、聚餐的比例越来越大,亲朋聚会、家庭便餐等消费需求旺盛。

  兰州市各大餐馆生意火爆,营业额同比增长20%以上。尤其是民族餐饮、地方特色餐饮、农家乐、一站式购物中心餐饮区域、知名品牌火锅特色餐饮经营场面火爆,用餐时间一座难求。嘉峪关市部分特色餐饮企业通过延长营业时间、完善各种服务措施、增加菜品和主食花色及各种特色配餐、主打套餐等方式来吸引顾客。酒泉市大众特色餐饮红红火火,婚宴、家宴、聚会成为节日餐饮市场主角,假日期间营业额达到了平日的2倍以上。

  休闲旅游及文化消费持续升温

  随着节前兰渝铁路全线开通,以及全省推出系列旅游优惠政策和持续不断的宣传推介,周边省市来我省旅游明显升温,自驾游继续受到广大市民的青睐。同时,文化消费活动明显增多。电影成为越来越多市民的假期选择,许多大影院场场爆满,部分影片每天排片多达13到16场,受到观影人群热捧。

  生活必需品市场运行平稳

  据监测,节日期间,全省生活必需品市场供应充足,品种丰富,运行平稳。粮食类、食用油类、水产品类零售价格较节前微幅上涨;蔬菜类、禽蛋类、食糖类零售价格较节前均环比持平;食盐类、奶制品类、肉类零售价格环比小幅下降。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153