首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

受雨雪天气影响 兰州各汽车站发往河西班线继续停班

2017年10月10日 09:31  来源:每日甘肃网-西部商报  记者张云

各汽车站发往河西班线继续停班

  每日甘肃网10月10日讯(西部商报记者 张云)10月8日至9日,受较强冷空气影响,我省大部地区出现大范围雨雪降温天气,迎来下半年首场降雪,部分路段出现道路积雪现象。受降雪影响,10月9日上午,我省高速公路网多个路段因路面积雪结冰而实施临时交通管制,兰州市区发往河西各地以及临洮、渭源、岷县等地的长途客运班线暂停发班,午后随着兰海高速兰州至渭源段交通管制解除,兰州发往南线的客运班线恢复正常发车。截至记者发稿时,连霍高速乌鞘岭路段仍对大客车实施交通管制,各汽车站发往河西的班线继续全线停班。

  多段高速公路出现积雪结冰

  据了解,受10月8日晚降雪影响,河西地区多段高速公路出现积雪结冰。为此,全省高速公路管理系统立即启动应急预案,全力应对雨雪降温天气,保障全省高速公路路网通行正常,立即启动恶劣天气突发事件应急预案,积极协调路政、养护、交警、救援等部门,对兰临高速公路七道梁隧道、永古高速公路乌鞘岭隧道、刘白高速公路刘寨柯收费站等积雪严重路段进行临时交通管制,在事故易发路段设置值守点,做好突发事件处置和车辆引导分流,确保道路安全畅通。同时,迅速组织出动清雪突击小队,清理收费广场积雪,在隧道口、长陡坡、邻崖临水等事故易发路段撒布融雪剂。交管部门当晚立即对G30连霍高速安门至天祝段、天祝至双塔段、中堡至双塔段、龙泉寺至武威南段等路段实施交通管制。10月9日上午8时,G75兰海高速兰州南至井坪段因路面结冰实施临时交通管制;上午9时G2012定武高速景泰县盘水至大靖段因路面结冰实施临时交通管制;此后,兰海高速交通管制范围扩大到兰州南至渭源段,G6京藏高速刘寨柯至吴家川段也因路面积雪结冰实施临时管制。同时,受路面结冰及交通管制影响,10月9日上午,兰州客运中心、汽车东站发往河西地区的班线以及汽车南站发往南线各地的班线全线停班;汽车西站发往刘家峡、永登、红古等地的班线正常发班;兰州新区汽车站发往各地的班线短暂停发。

  高速公路:大客车实施临时管制

  截至10月9日11时,兰临高速公路七道梁隧道、刘白高速公路刘寨柯收费站临时交通管制已经解除,全省高速公路路网通行正常。9日上午10时后,随着兰海高速等路段陆续解除交通管制,兰州新区汽车站除发往武威的班线仍在停班外,其余班线恢复正常发车。汽车南站也于午后1时恢复正常发车。但由于河西地区高速公路仍对大客车实施临时管制,截至记者发稿时,兰州市区各汽车站以及新区汽车站发往武威、民勤、金昌等河西地区的班线仍在停班。

  此外,记者从兰州中川国际机场获悉,受降雪影响,9日上午出港航班不同程度延误,目前已全部正常。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153