首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

天水小伙推着轮胎步行去北京

2017年10月10日 09:52  来源:兰州晚报  记者 哈丽娜

天水小伙推着轮胎步行去北京

  每日甘肃网10月10日讯 据兰州晚报报道(记者 哈丽娜)10月3日上午10时,天水小伙王浩在天水伏羲广场举行了简短的启程仪式,然后推着一个巨型轮胎,一路向东,开始了他的徒步奔赴北京之行。

  王浩今年27岁,是天水秦州区玉泉镇王家坪人,这些年虽在外奔波靠打工谋生,但在他内心深处,总想做一点与众不同的事情,让自己的人生更加精彩。北京是王浩心中向往的地方,他一直想去趟北京,去看看天安门广场和人民英雄纪念碑。今年,王浩经过充分准备,决定挑战一下自己,计划徒步去北京。他选择“推轮胎、插红旗、去北京”的方式,用自己的双脚,丈量从天水到北京的距离,挑战自己的身体素质,锻炼自己的思想意志,同时沿途宣传天水伏羲文化、麦积山石窟文化等天水独特的历史文化,展现天水人吃苦耐劳的优良品质,倡导敢于拼搏的精神风貌。

  据王浩介绍,这次徒步行动,从天水出发,将经过陕西、山西、河北、天津等省市,最终到达北京,全程约1800公里,预计两三个月时间,一路完全步行,不借助任何交通工具。王浩说:“开弓没有回头箭。我此行一路向东,即使花光了所有积蓄,哪怕沿路乞讨也不会停下脚步。不到北京非好汉,不达目的誓不休。”

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州雨雪影响交通 民警疏堵保畅
 

10月8日晚突降的雨雪将兰州装扮漂亮的同时,大量积水造成的湿滑也给10月9日的交通带来诸多不利影响,为此,城关交警迅速启动应急预案,冲向第一线,确保道路通畅。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153