首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

合水加快建设红土林景观区

2017年10月12日 08:21  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员杨岱录

合水加快建设红土林景观区

  每日甘肃网合水讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员杨岱录)近日,合水县瓦岗川的红土林景观成了人们关注的焦点。形成于新生代第四纪的红土林景观区位于板桥镇柳沟村与太莪乡邢家坪村结合地带,全长20多公里,上部土壤为风尘堆积经分化和间隙性地下水位波动作用形成,是典型的风尘堆积土壤序列,下部土壤是红化的土壤物质与其他物质一起经流水搬运再堆积的产物。

  据了解,红土林景观区的土壤可以帮助人们了解古地理环境和土址的发生和演变,对找矿、工程地质评估、开发地下水资源及农业开发改造利用等具有重要意义。目前,合水县积极进行黄土地质公园4A级景区建设,已完成了《红土林4A级景区规划》初评和意见征求。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153