首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

13年输出10万劳务工 甘谷能人获“全国脱贫攻坚奖”

2017年10月12日 09:32  来源:每日甘肃网  刘东亮

央视《新闻联播》播出的全国脱贫攻坚先进事迹报告会报道,右一为张维林。

  每日甘肃网天水讯(见习记者刘东亮)10月9日上午,全国脱贫攻坚先进事迹报告会在北京举行。甘肃农村劳动力资源开发促进会会长张维林获国务院扶贫开发领导小组颁发的“全国脱贫攻坚奖”。

  张维林是甘肃省甘谷县人,甘谷县腾达职业技术培训学校校长,甘肃省农村劳动力资源开发促进会会长。多年来致力于帮助农民群众实现脱贫致富。农民在培训学校带薪培训,学习电子缝纫、电子装配、种植、养殖、家政、驾驶等技术,学成后在南方大型企业直接上岗。打造了400云平台,建立天水地区10多万务工人员求职和全国2600多个企业用工数据库。

  甘肃省劳促会涉及甘肃东部3个市14个县区,辐射500多万人,每年输送务工人员12000人。张维林一直秉承“发展事业,回馈社会,造福百姓”的理念,致力于推动甘谷县乃至天水市的经济发展。由于其多年来的突出贡献,张维林多次被省、市、县人力资源及劳动力再就业领导小组的多次表彰。

  通过这几年的劳务输转,原来普普通通的农民生活方式脱胎换骨,变成了精明能干的技术工人,实现了“信息、资金、知识、技能、观念、气质”六大积累的全面提升。14个县(区)已有1000多人回家创业,办公司、建果园、开商店、办驾校、搞运输、做服务,“八仙过海,各显神通”,达到了“拔亮一盏灯,照亮一大片”的示范效应。辛勤的汗水结满累累果实,13年间张维林共组织输转甘谷、清水等14个县(区)的农村劳务人员10多万人(次),带动10多万贫困家庭走上了脱贫致富的道路,有许多贫困家庭的子女已经在东部发达地区结婚买房,成为新市民。

  腾达职业学校被甘谷县扶贫开发协调领导小组评为甘谷县雨露计划培训工作先进集体,张维林被评为甘肃省第六届创业带头人、全国创业之星、甘肃省第三批省级农村创业和技能带头人等荣誉。

  张维林说,如何打造劳务品牌,开展劳务输转,帮助更多的农民群众实现脱贫致富的梦想,是我多年来一直思考的问题。我将终生致力于带领当地老百姓脱贫致富的事业。我的梦想是在甘肃省建立一所蓝领培训基地,为“中国制造”培养一批批有“工匠精神”的高级技术型劳务人员。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153