首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【喜迎党的十九大 讲好兰州故事】花语小镇的"花语经济"

2017年10月12日 18:19  来源:每日甘肃网  刘生海

  每日甘肃网讯(记者刘生海)10月10日,雪后初晴,兰州市七里河区魏岭乡狗牙山上的绿化村白雪与青松互映,变得异常美丽。虽然冰雪覆盖住了一片花海,但还是难掩它的艳丽,各种鲜花傲立雪中,尽情地绽放,别有一番情趣。

  这里就是兰州的“花语小镇”,2017年兰州市和七里河区春季旅游推广活动的重点项目,由兰州亚峰园林绿化工程有限公司斥资打造。该公司现已投资4700多万元,在狗牙山绿化村建成500亩苗木基地和“花海大地艺术景观园”。公司董事长何存娓女士介绍,“花语小镇”的总投资约为3.2亿元,除了婚礼广场和“花海大地艺术景观园”,未来这里还将建设农产品交易市场和设施农业展示园、“丝绸之路生态园”、“丝绸之路文化主题采摘园”。

  按照“政府+合作社+农户”的模式,并结合魏岭乡绿化村贫困户家庭的需求,2016年,兰州亚峰园林绿化工程有限公司提出在绿化村打造“花语小镇”,发展生态农业及休闲旅游项目的设想。这个设想,得到七里河区委、区政府的大力支持。经过精心策划和筹备,2016年12月“花语小镇”接待服务中心、兰州亚峰休闲农场和兰州巧农夫休闲农业工作室已正式揭牌。目前“花语小镇”总占地200亩的花海已初现雏形,其中50亩种植鲁冰花,50亩种植观赏百合,100亩种植郁金香,而最终受益者是当地的村民。

  4月可看郁金香,5月观赏鲁冰花,6月来看百合花,7月油菜花,8月油葵,9月、10月有菊花。狗牙山是七里河区魏岭乡绿化村9个村民小组之一,虽然因解放战争时的狗牙山战役在兰州可谓家喻户晓,但这里山大沟深,干旱少雨,生产设施条件较差,多年来,经济发展后劲不足。仅仅一年多,这里发生了天翻地覆的变化。依托绿化村狗牙山区位交通便利,土地资源丰富,水利设施完善,务工人员较多,村民发展意愿强烈且思想较为先进的优势条件,这个昔日的“贫困村”如今变成了名副其实的“花语小镇”。

  “我是在家门口打工,既有工资,年底还能分红”68岁的何其明告诉记者,2013年它将2亩地经过土地流转,租给兰州亚峰园林绿化工程有限公司,成了公司一名股东。原来家里经济收入十分单一,只靠种土豆维持生计,如今将土地租出去,家庭条件得到了改善,每年工资加上分红足足有十万余元,公司还免费提供食宿。绿化村党支部书记王尚燕称,如今农民专业合作社直接带动了一万人家庭就业,村民就在自家门口打工,吃穿不愁,还能当股东!

  “政府支持引导,我们在发展中也积极学习外地先进理念,如今发展思路愈发清晰。”谈到“花语小镇”的未来,何存娓自信满满。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政务信息共享网站年内上线
 

为最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,省政府办公厅近日印发《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153