您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

白银市“双节”旅游经济大幅增长

 2017/10/13/ 07:50 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者李保荣

  白银市“双节”旅游经济大幅增长

  每日甘肃网白银讯(甘肃日报·每日甘肃网记者李保荣)白银市超前谋划、精心部署,策划推出了一系列大型旅游惠民活动,带动假日旅游经济火爆增长。国庆中秋“双节”期间,白银市接待游客突破48万人次,实现旅游综合收入2.86亿元,分别同比增长28%和30%。

  白银市通过建设旅游廊道工程,打造“花映盛世”景观带,培育花村·顾家善,强化节会旅游宣传、开展系列活动丰富旅游产品,“双节”期间,外地来白银游客持续增多,本地居民外出旅游明显减少。同时,白银市推出红色教育游、民俗体验游、工业遗迹游等多条精品线路,吸引了白银籍游客回乡寻找乡音、乡情,体验乡俗和乡愁,“旅游+寻梦探亲”成为白银假日旅游的新亮点。白银市着力打造黄河石林国际露营地,推出“印象石林”实景演出、“寻梦石林”灯光秀等一批特色夜游项目,过夜游客不断增多。据介绍,“双节”期间,全市共接待过夜游客20.35万人次,实现旅游综合收入1.25亿元,同比增长均超过35%以上。

  白银市还实施了西山公园、金岭公园等主题公园提质改造工程,亮化各类建筑530栋,新增绿化面积150多万平方米,城市休闲旅游景点达到11个。“双节”期间,城区各大主题公园游客爆满,金鱼公园、银凤湖和银光公园单日客流量突破1万人次。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行