首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【喜迎十九大】立足岗位作贡献 真抓实干创佳绩

2017年10月13日 09:21  来源:兰州日报  记者 吕晟君

  立足岗位作贡献 真抓实干创佳绩

  广大劳动者盼盛会

  每日甘肃网10月13日讯 据兰州日报报道 今日的兰州,可谓日新月异。在一片片火热的建设场景中,劳动者的身影才是最亮丽的风景。在党的十九大召开之际,记者走近他们,了解他们的心声,倾听他们对十九大的期盼。

  打通道路堵点 实现快捷通行

  “十九大的召开,是我们党和国家的一件盛事,我们满怀期待。”一见面,市建投工程管理部的张海威这样对记者说。

  张海威曾参与过北环路、西行线以及雁北路东延线等众多项目的建设。

  作为一名党员、一名建设者,就是要严格按照习近平总书记“实干兴邦、空谈误国”的讲话精神,扎扎实实的把每个项目做好、做精。

  他说,今年9月25日,雁北路东延线成功与东岗立交相接,实现了5分钟便能从雁滩出城,还有前期完工的西行线,极大地方便了城区西部西行的车辆。下一步,他们准备对北环路和南山路的关键节点进行打通。比如在北环路东侧,准备修建雁青大桥,以打通北环路东联络线,此外,还要将北环路继续东延至和平、定远方面,进一步完善、提升北环路的功能。此外,金安大桥(金港城到安宁),目前正在做前期工作,该桥修好后便可实现北环路中段和南山路相连,届时,居民出行就更为方便了。就南山路的几处堵点,如西客站以东、五星坪加油站等,现正在进行前期工作,以解决这里的交通堵塞问题,此外,今后还将在南山路建设高架桥,最终实现南山路的高速通行。

  他说:“今年的建设项目有116个,总投资超过千亿元。”虽然任务重,但信心满满。做为一名建设者,就是要踏踏实实工作,为党的十九大交一份满意的答卷。

  以更高的要求 铺好市民脚下的路

  顾新耀,在市政工程管理处城关市政管护所从事市政设施工作已有30多个年头,现在主要从事人行道的维护工作,他说,通过“三大整治”攻坚战,兰州的街容市貌焕然一新,以前的病、损路面都得到了维修、翻新。今年,他们先后改造了市政大坡,铁路局西环路等多条人行道,除了下雨天气,他们往往从早上一直干到凌晨。虽然累,但看到一条条崭新的路面,心里觉得特别舒坦。

  “随着城市的发展,人们对人行道的要求越来越高,这对我们建设者来说,也提出了更高的要求。”记者采访时他说,这是好事情,我们的愿望就是路平、灯亮,让人们的出行更为舒适。

  要让棚户区居民尽早入住新房

  “没有排水、没有暖气、没有燃气,通行也非常不便,这就是居住在五星坪棚户区居民的生活。我们现在就是要加快进度,按期、保质的完成棚户区改造,让人们尽快搬住进舒适的新房。这就是向党的十九大献上的最好的答卷。”市建投房地产公司项目三部的张维祥说。

  市建投房地产公司目前建成住房61313套,已使4万多户居民入住新户。今年,他们正在五星坪、桃树坪等地进行棚户区改造,目前工程已完成一半。他说,在市安质监站的组织下,他们在工地成立了临时党支部,将党员组织起来,充分发挥党员的先锋模范作用,加快进度,力争在明年年底全部完工,让居民满意。

  兰州日报全媒体记者 吕晟君

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

【喜迎党的十九大 讲好兰州故事】柏树巷旧貌新颜  2017-10-12
【喜迎党的十九大 讲好兰州故事】花语小镇的"花语经济"  2017-10-12
【十九大时光】豪情满怀喜迎盛会  2017-10-12
【喜迎十九大】兰州经济发展亮点纷呈 民生保障喜见实效  2017-09-28
喜迎十九大——每日甘肃网专题  2017-09-25
【喜迎十九大】兰州市柳家营社区——开展主题演讲比赛  2017-10-11
【喜迎十九大】“兴隆清风”廉政文艺演出榆中开演  2017-10-11
喜迎党的十九大 民盟兰州市委举办书画摄影作品展  2017-10-11
【喜迎十九大】用实际行动增进民生福祉 兰州市教育卫生系统喜迎十九大  2017-10-11
【图片新闻】喜迎十九大 兰州各大书店设立专柜专架  2017-10-11
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153