首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

闻听新疆民警母亲重病 兰州好人发起爱心接力

2017年10月13日 09:22  来源:兰州晚报  记者 任泽昕

闻听新疆民警母亲重病 兰州好人发起爱心接力

  每日甘肃网10月13日讯 据兰州晚报报道(记者 任泽昕)一名新疆的年轻民警小罗家中突生变故,兰州民警郁学泰出差时获知后,当即发挥“兰州好人”的本色,在网络救助平台上、朋友圈里号召、转发。随后,这条救助新疆民警母亲的信息在新疆、兰州两地的网络上、朋友圈内迅速“走红”。截至10月12日,小罗已经通过“轻松筹”筹到资金43576元,而郁学泰捐款5210元,带动65人募捐。一场爱心接力正在网上火热上演……

  “都是兄弟,我们不能无动于衷”

  在2017年9月的“兰州好人”评选活动中,有一位普通的人民警察,工作中他铁胆忠心,英勇战斗在维护社会治安的第一线;生活中,他心系他人,扶危济困,用一颗热心温暖着他人。他就是郁学泰,一个大写的兰州好人,从他身上,我们看到了人民警察无私大爱的高尚情操,收获了感动一座城市的力量。

  作为一名公安干警,郁学泰经常新疆、兰州两地跑,在一次工作中,他得知了一名新疆的年轻民警小罗家中突生变故,遭遇了困境。

  小罗来自普通的农村家庭,家里本就不富裕,父亲在家种地养羊,妈妈在外打工,去年他父亲得了布鲁斯杆菌病,身体不好,平日里也只能靠药物维持。谁知今年8月,小罗的母亲突然被查出患有乳腺癌,病情来得又急又快,而且治疗、化疗都急需用钱,让这个年轻的大男孩措手不及,也让本就贫寒的家庭雪上加霜。然而,作为一名公安民警,小罗身负职责与使命,不能离开工作岗位回家照顾双亲,正当他为了母亲的医疗费一筹莫展时,来自兰州的郁学泰向他伸出了援手。“天下的民警都是一家人,新疆的兄弟们更加辛苦,我知道了,怎么能无动于衷!”郁学泰说道。

  “兰州好人”带动一群好人

  小罗将求助信息发布在网络救助平台“轻松筹”上,而郁学泰积极地在自己的朋友圈号召、转发,一条救助新疆民警母亲的信息在新疆、兰州两地的网络上、朋友圈内迅速走红,“大家都是一个系统的,知道你们的辛苦,一点绵薄之力,祝阿姨早日康复!”“来自兰州的警察祝阿姨早日康复。”“我是阿泰的朋友,也来添一份力。”……一时间,一场爱心的接力在新疆、兰州两地上演,爱的温暖让距离不再遥远。截至10月12日,小罗已经通过“轻松筹”筹到资金43576元,其中四分之一都来自于郁学泰的努力。而在小罗的求助信息的爱心榜单上,郁学泰以5210元的捐款数额位居榜首,不光如此,他还带动65人贡献爱心。看似普通的凡人小事,实则是对生命的敬重,“知道了,就会忍不住想拉一把,我们的举手之劳,可能对他人就是救命稻草。”郁学泰说。

  谈起自己获得“兰州好人”的称号,郁学泰说,荣誉是对自己的一种认可和动力,然而更是一个新的开始。“被评为兰州好人后,身上的担子更重了,但是心里的劲也更足了。我要用自己的行动去感染更多人,带动着身边的朋友同事,一起加入公益事业。”他说。

  在公益这条道路上,郁学泰走了十年,然而他说,这才是个开始,他还会继续走下去,带动更多人走下去,用一颗爱心去触动另一颗爱心,用一个善举去“感染”更多善举……这一份份带着暖意传递而来的爱,一定会让城市更温暖,好人更荣光,生活更美好!

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今起天放晴气温逐日升
 

根据最新气象预报显示,18日起,我市天气转晴,气温逐日小幅回升,气象条件适宜赏秋。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153