首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

天水:“母亲讲堂”下基层 3000名妇女代表受益

2017年10月13日 17:27  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网天水讯(见习记者刘东亮)10月12日,记者从天水市妇联获悉,“天水妇女面对面·母亲讲堂乡村行”100场宣讲活动自9月29日在秦州区、麦积区10个街道办事处开讲后,市妇联宣讲团于10月11日又分成两组,分赴甘谷、武山、秦安,清水、张家川宣讲。

  天水市妇联希望通过举办“天水妇女面对面·母亲讲堂乡村行”宣讲活动,进一步启迪思想灵魂、激发创业热情、丰富生活常识、提升素质修养;进一步使各级妇联组织和广大妇女姐妹在妇女工作上当行家,在创业创新上显身手,在精准脱贫上有作为,在家庭建设上做典范,在美化环境中做先锋。

  在秦安,天水心理咨询协会副会长、国家二级心理咨询师张增芳做了“真实面对沟通成就幸福一生”的讲座,针对女性生活中出现的矛盾、压力、情绪等现象,张老师用丰富生动的案例与妇女听众现场互动,教大家怎样提升自身修养,在经营和睦家庭中成就幸福的一生。

  在清水、张家川,天水心理咨询师协会会员、国家心理咨询师王迎红做了“智慧女人幸福一生”的知识讲座,王老师以鲜活的案例、情景剧、现场互动的形式教大家怎样处理婆媳关系、夫妻关系、亲子关系,尤其以夫妻关系为重点对大家进行辅导。

  在甘谷、武山,天水心理咨询师协会办公室主任、国家二级心理咨询师赵黎芳老师做了“健康女人幸福一生”为主题的讲座,赵老师号召妇女用自信、坚强、知足、善良、知识丰富内心生活,用阳光心态谱写女性风采。在座的妇女姐妹听得凝神屏气、聚精会神,无一人离开,讲座结束后,她们纷纷添加了讲座老师微信、留下了手机号。

  据悉,“天水妇女面对面·母亲讲堂乡村行”宣讲活动从9月29日开始,截至目前已共进行了百场宣讲活动中的15场(次),覆盖五县两区10个街道、13个乡镇。乡镇村妇联干部、执委、妇女代表近3000人听取了宣讲。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政务信息共享网站年内上线
 

为最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,省政府办公厅近日印发《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153