首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

深入践行“八个着力”建设幸福美好新甘肃——
本报长篇报道《牢记嘱托 砥砺奋进——甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实》反响热烈

2017年10月16日 06:35  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

深入践行“八个着力”建设幸福美好新甘肃

——本报长篇报道《牢记嘱托 砥砺奋进——甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实》反响热烈

  本报驻站记者集体采写

  连日来,我省各地干部群众通过报纸、网络等媒体,阅读浏览《甘肃日报》10月12日刊发的长篇报道《牢记嘱托 砥砺奋进——甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实》,各市州党报、主要网站也纷纷转载这篇报道。大家普遍认为,在党的十九大召开前夕,《甘肃日报》推出的这篇长篇纪实报道,以全方位、立体化的视角,全面展示5年来我省干部群众凝心聚力、攻坚克难,认真践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神所付出的努力和带来的巨大变化,为迎接党的十九大胜利召开献礼。大家一致表示,一定要牢记习近平总书记的嘱托,进一步认真贯彻落实好“八个着力”重要指示精神,勤奋工作,齐心协力,砥砺前进,为加快建设幸福美好新甘肃、努力与全国一道全面建成小康社会贡献力量。

  东乡族自治县高山乡布楞沟村是习近平总书记曾考察调研过的一个深度贫困村。“把水引来,把路修通,把新农村建设好。”经过5年来的不懈努力,习近平总书记嘱托的三件事全部实现,布楞沟村整体脱贫。《甘肃日报》刊发的长篇报道在布楞沟村干部群众中引起热烈反响。布楞沟村工作组干部李文海表示,布楞沟村要把习近平总书记的嘱托,转化为全面建成小康社会的强大动力和自觉行动,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,不仅要当脱贫攻坚的示范村,更要当全面小康的示范村。

  习近平总书记慰问过的布楞沟村贫困户马麦志,如今已告别危房,喜迁新居,家里通上了自来水,暖棚养羊、旱作农业种植增加了收入,生产生活水平显著提高。马麦志说,从贫困户变成脱贫户,要感恩习近平总书记的深情关怀,相信将来的生活会越来越好。

  渭源县是全省23个深度贫困县之一。渭源县委常委、宣传部部长何晓云说,近年来,渭源县牢记习近平总书记嘱托,坚持以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,咬定目标,苦干实干,贫困发生率下降到20.3%,人民生活水平有了显著提高。我们要认真贯彻习近平总书记“八个着力”重要指示精神和“咱们一块儿努力,把日子越过越红火”的嘱托,勠力同心,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。

  2009年6月7日,时任中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平带着对革命老区的牵挂,深入华池县南梁镇调研,给老区群众极大的鼓舞。一晃8年过去了,当地干部群众对习近平老区之行仍记忆犹新。已经担任庆阳市旅游局局长的谭文枫,当年在习近平瞻仰南梁革命纪念馆时担任解说。他说,习近平总书记作出的“八个着力”重要指示,是对甘肃的重要政治嘱托,为我省发展指明了努力方向和着力重点,是我们做好各项工作的根本遵循。我们要更加努力工作,以优异成绩不辜负习近平总书记对老区人民的关心。

  2013年2月4日,习近平总书记到兰州市城关区“虚拟养老院”、五泉菜市场等处视察,亲民、爱民、关注民生的一举一动给城关区的干部群众留下了深刻的印象。城关区委宣传部副部长林怡辛表示:“我们一定要把总书记的重要指示落到实处,将民生问题放到首位,着力保障和改善民生,立足本职工作,建设好‘首善之区’。”

  近日,兰州市顺利进入全国园林城市公示城市。兰州市水务局副局长张文雍深有感触地说:“着力加强生态环境保护,提高生态文明水平,是总书记对我们的要求和嘱托,兰州市近年来生态环境改善较大,我们要更加努力,将兰州建设得更加美丽。”

  全国劳动模范、全国防沙治沙标兵、治沙英雄石述柱看完报道后,感触颇深:“党的十九大召开在即,我们要牢记总书记的深情嘱托,持续加强生态文明建设,走好生态优先、绿色发展之路。”

  “报道让人深受鼓舞,这些年我目睹了农村发生的巨大变化,老百姓钱包鼓起来了,日子越过越红火,在全面建成小康社会的征程中充满了信心。”全国劳动模范、民勤县蔡旗镇沙滩村党支部书记陈生寿说。

  山丹县委常委、宣传部部长杨友楠说,这篇重头报道为干部群众加快建设幸福美好新甘肃、努力同全国一道全面建成小康社会加油鼓劲,令人倍加振奋、倍受激励。

  定西市国家税务局局长蒲峰表示,“八个着力”是习近平总书记指导我们加快建设幸福美好新甘肃、努力同全国一道全面建成小康社会的根本遵循。我们要牢固树立和践行“四个意识”,沿着习近平总书记指引的方向前进,深入落实“八个着力”指示,进一步加快经济转型发展、民生改善提升和扶贫攻坚开发等各项工作,奋发有为,为加快建设幸福美好新甘肃、努力与全国同步进入小康作出新贡献。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

牢记嘱托 砥砺奋进
——甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实
  2017-10-12
酒泉市贯彻“八个着力”重要指示精神推进脱贫攻坚侧记  2017-09-25
【迎接党的十九大特别报道·甘肃篇】林铎:贯彻“八个着力” 建设幸福美好新甘肃  2017-09-13
贯彻“八个着力” 建设幸福美好新甘肃  2017-09-14
酒泉市贯彻“八个着力”重要指示精神推进农业农村工作综述  2017-09-18
聚焦“八个着力” 加快甘肃发展——每日甘肃网专题  2017-03-30
临夏州贯彻“八个着力”重要指示精神落实省第十三次党代会精神系列报道之八  2017-09-12
临夏州贯彻“八个着力”重要指示精神落实省第十三次党代会精神系列报道之七  2017-09-05
临夏州贯彻“八个着力”重要指示精神落实省第十三次党代会精神系列报道之六  2017-08-29
对标“八个着力” 实现“两个率先”  2017-08-28
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州最高温达21℃
 
据兰州中心气象台的最新观测资料显示分析,19日白天,全省各地晴或多云。19日夜间到20日白天,全省各地晴或多云。20日夜间到21日白天,甘南、临夏、陇南等州市多云间阴,部分地方有小雨或雨夹雪;.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153