首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【热线】酒泉一小区不通天然气 将尽快协调解决

2017年10月16日 07:05  来源:每日甘肃网-甘肃日报  朱宇鲲 刘秀芝 顾丽娟

热线0931-8155555

  开发商不按合同 交房建议走司法程序

  景泰县沈先生向本报新闻热线反映,2015年6月,景泰县顺翔房地产开发有限责任公司以开发商身份征用了他家的院落,并签了房屋置换合同,约定两年后按期交房,拆迁户不承担任何费用。合同到期后,房地产开发商态度强硬、拒绝交房,并在拆迁户毫不知情的情况下私自将合同约定补偿的两套低层、一套高层住宅楼更换为三套高层住宅楼顶楼,并要求每平方米加价500元-1000元。

  调查:记者电话采访景泰县住建局时,有关工作人员表示,今年7月份接到拆迁户的反映后,经调查核实,发现顺翔房地产开发商的确存在不履行合同的问题。为妥善解决此事,住建部门至少6次与双方当事人进行调解,但由于顺翔房地产开发商不配合,此问题一直被搁置。鉴于此,建议拆迁户走司法程序解决问题,维护个人合法权益。

  小区不通天然气 将尽快协调解决

  酒泉市新城区春光丽都小区居民反映,他们于2015年入住春光丽都小区后,已交了天然气安装费,但不知道什么原因一直没有铺设管道,望相关部门督促解决,尽快接通天然气,方便小区居民生活。

  调查:10月12日,记者电话采访肃州区住房和城乡建设局时得知,酒泉城区现有两家管道燃气经营企业,这两家燃气企业自进入酒泉天然气市场以来,因经营纠纷问题一直得不到彻底解决,致使城区天然气入户工程推进缓慢。

  经查,春光丽都小区位于酒泉市新城区二期,新城区二期天然气中压管线由酒泉市新城区管委会负责建设,天然气管网资产至今未移交肃州区,且未与任何一家天然气公司进行碰接。住建部门也从未允许酒泉任何一家天然气公司对新城区二期住宅小区收取天然气初装费。经核实,春光丽都小区天然气安装费为开发商收取。目前,住建部门正在积极协调两家天然气公司进行重组整合,尽快解决新城区二期天然气气源问题。待新城区管委会完成新城区二期天然气管网安全评估,并移交肃州区后,住建部门将立即推进新城区二期天然气入户工程。

  饮水问题困扰村民 新建工程已竣工

  近日,家住礼县永坪镇永坪村一位村民反映,从去年开始,永坪镇就有好几个月连续停水,导致他们日常做饭都成了问题。去年冬天,左盼右盼的水终于来了,可自来水中有一股腥味,无法饮用,只能接雨水做饭,影响了村民们的正常生活。

  调查:就群众反映的相关问题,10月11日记者电话联系采访礼县水务局时,相关工作人员介绍,为了解决礼县永坪镇永坪村群众饮水问题,水务部门安排了专业技术人员对水源工程实地勘测设计,在永坪镇上游1.5公里处新建大口井一座,埋设管线1.2公里。该水源水量充沛,检测水质达标。目前工程已经竣工通水。

  甘肃日报·每日甘肃网记者朱宇鲲 刘秀芝 顾丽娟

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政务信息共享网站年内上线
 

为最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,省政府办公厅近日印发《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153