首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

2017生态环保论坛在兰举行 专家建言让兰州天更蓝山更绿

2017年10月16日 08:27  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者王守超

2017生态环保论坛在兰举行,专家建言——

城市美化更要重质量 让兰州天更蓝山更绿

论坛会场。

  每日甘肃网10月16日讯(记者 王守超)10月14日,由省老教授协会生态委、省园林商会组织的2017生态环保论坛暨业界交流会在兰州举行,与会专家及代表就如何提高兰州绿化水平进行了广泛热烈的探讨。

  本次论坛的主题是让兰州“天更蓝、水更清、山更绿”,来自省老教授协会、甘肃甘肃农业大学、中铁西北科学院的教授专家和甘肃园林商会的会员代表们参加了论坛。与会人员结合兰州近日入围国家园林城市候选名单,就生态园林设计与实践、城镇生态绿化的应用与实践、生态农庄建设、生态草皮的集约化生产、冻土区生态修复技术研究、生态创新人才培养思考等方面进行了广泛热烈的探讨。

  兰州市生态局负责人参加了论坛。会上还举行了产学研基地授牌仪式。下午与会人员到相关园林企业和基地进行了现场调研。

产学研基地授牌。

孙吉雄教授接受记者采访。

  多次参加兰州创建国家园林城市工作的中国草学会草坪学术委员会名誉会长、甘肃农业大学教授孙吉雄指出,位于黄土高原的兰州地情是盐泽、干旱、低沉,要比其他城市治理美化力度更大。随着人们生活水平提高和审美观改变,以前城市美化仅保证好看和数量,而现在还需要有质量,有未来目标打算,实现美化生态,净化空气,宜游宜居,发挥生态绿化的最大功能。今后应将树木花卉、植被、技术设计、创新人才等方面系统组合在一起,才能将黄土地变绿,把兰州建设的更加美好。

李东会长、祁海龙副会长接受记者采访。

  甘肃省园林商会会长李东说,甘肃园林商会有100多家会员单位,在兰州园林城市建设中发挥了积极作用,城关区、七里河区、安宁区的众多绿化工程项目中都有商会会员单位的身影,尤其是承建了兰州新区70%的绿化工程项目。可以说兰州创建国家园林城市我们义不容辞,为此感到骄傲自豪,也愿意做出贡献。

  商会副会长、甘肃正伦生态建设公司高级工程师祁海龙以自己亲身实践为现场观众报告了“悉地塬野生态农庄建设”,他认为,各具特色的生态农庄建设非常适用于甘肃特殊的地质气象环境,应大力推广发展。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153