首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017天水花牛苹果宣传推介活动举行(组图)

2017年10月16日 14:56  来源:每日甘肃网  刘东亮

  每日甘肃网天水10月16日讯(见习记者刘东亮)今天上午,由天水市人民政府、甘肃省林业厅、甘肃省农牧厅主办,麦积区人民政府、天水市林业局、天水市农业局承办的2017年天水花牛苹果宣传推介活动在羲皇故里、陇上江南——天水隆重举行。

  推介活动现场,天水市委副书记、市长王军介绍说,多年来,天水市坚持把发展以花牛苹果为主的果品产业摆在农业四大百亿元主导产业的首要位置,坚持不懈做大规模、做优品质、做强品牌,实现了基地大发展、产业大聚集、品牌大提升,千家万户、集中连片的苹果已成为实现增收富民、助力脱贫攻坚的主导产业和重要支撑。目前,全市果品面积达350万亩,其中花牛苹果153万亩,今年预计果品总产量将达到300万吨,实现产值100亿元。

  王军表示,天水是花牛苹果的故乡,举办这次宣传推介活动,对于持续提高花牛苹果的知名度和影响力,大力拓展营销渠道和市场空间、全面提升花牛苹果的品牌价值和群众增收水平、加快脱贫攻坚步伐,必将起到重要作用。

  天水是全国历史文化名城、中国优秀旅游城市、关中—天水经济区次核心城市、丝绸之路经济带重要节点城市,也是我国北方重要的果品蔬菜生产基地、全国首批十大循环农业示范市。天水独特的地域和气候资源优势孕育了独具特色的“花牛”苹果,而天水栽培苹果的历史可以上溯到上世纪四十年代。1956年,天水花牛公社花牛寨(今花牛镇花牛村)从辽宁省引进“红元帅”等多个品种,在技术人员的指导培育下,“红元帅”以色、形、味俱全之特色冠压群芳。后来“红元帅”名气渐涨,开始远销香港,为了区分和便于统计“红元帅”的营销情况,技术人员在装满“红元帅”的苹果箱上用笔标注了两个字——花牛。香港办事处将“花牛”红元帅卖给英国贸易商,英商又转销给美国贸易商,几经品尝,“花牛”苹果异彩初放、轰动一时。此后,我国正式以“花牛”作为苹果商标,向外大量出口。1974年国家外贸部、林业部正式确定天水为六大苹果外销产地之一。

  此后,天水花牛苹果先后荣获国家地理标志保护产品、中国驰名商标、甘肃十大农业区域公用品牌,在各类展会上多次荣获金奖。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153