首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【十九大时光】以崭新面貌喜迎盛会召开

2017年10月17日 05:31  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 侯若志 通讯员 刘生海

  【十九大时光】以崭新面貌喜迎盛会召开

  甘肃日报·每日甘肃网记者 侯若志 通讯员 刘生海

  “感谢党和政府为我们营造了这么好的居住及营业环境,我们一定要加强民族团结,以良好的风貌迎接党的十九大召开。”已在兰州市七里河区柏树巷居住了30多年的回族老人马至诚激动地表达着自己的心声。

  在党的十九大胜利召开前夕,记者走进柏树巷,看到的是一幅崭新的景象。

  柏树巷及周边地区人口密集。一年前,地处小西湖义乌商贸城附近的柏树巷是远近闻名的脏乱差片区:随处可见占道经营的小商小贩,遮阳棚等违章建筑把狭窄的道路挤得行人寸步难行,到了晚上,道路两旁密密麻麻的夜市摊点更是让这里污水横流,臭气冲天。周边居民、商户纷纷强烈要求全面整治。

  为此,七里河区广泛征求各方意见和建议,通过宣传动员充分调动周边群众的积极性,加快了柏树巷升级改造项目的建设进程。2016年,改造项目正式拉开序幕。

  在定位上,柏树巷升级改造项目结合该地区的历史文化特点,将整体风格定位为清末民初时期老街建筑形式,并结合现代建筑美学造型,形成6种各具特色的装饰风格,打造出“一街一景、一市一景、一处一景、移步换景”的视觉效果和错落有致的景观风貌。

  与此同时,赋予柏树巷一个崭新的名字——西湖老街,旨在将小西湖一带打造成为集餐饮休闲、创意设计、文化交流于一体的多功能创意文化老街,并以此为契机带动整个小西湖街区的经济发展。

  “这里的违法建设已全部被拆除,292家商铺由政府出资进行整体改造、统一装修、规范,使原有的商业体得到了增值。”七里河区执法局西园街道执法中队队长李耀峰说。

  目前,改造区域内私搭乱建的建筑物已全部拆除完毕,5个特色出入口已初步建成,上下水和天然气管道铺设正在积极推进,改造工程已完成80%。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省多部门联动确保短缺药供应
 
近日,甘肃省卫生计生委、发展改革委、食药监局等10部门印发的《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施方案》明确,按照“分级应对、分类管理、会商联动、保障供应”的原则,建立多部门会商联动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153