首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【砥砺奋进的五年】当好“先行官”共谋新发展
——甘肃公路交通五年发展综述

2017年10月17日 05:41  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 严存义

  【砥砺奋进的五年】当好“先行官”共谋新发展——甘肃公路交通五年发展综述

  甘肃日报·每日甘肃网记者 严存义

  今年十一、中秋双节期间,在兰州工作的小王利用“黄金周”假期,过了一把自驾游。他先回平凉老家看望父母,之后又带着父母折返南下到成都旅游。

  “现在自驾旅游,从兰州出发,南下北上、东进西出,全程都是高速公路,既省时,又方便。”小王高兴地说。

  党的十八大以来,甘肃公路交通建设交出了一份优异的成绩单:全省高速公路通车里程3867公里,14个市州政府驻地全部实现高速公路贯通,86个县区政府驻地全部以二级和二级以上公路贯通。2016年度全省交通运输固定资产投资创我省历史最高、列西北五省区之首,实现了“十三五”良好开局。

  如今,全省日臻完善的交通综合运输体系,不仅改变着每个人的生活,更成为全省经济社会加快发展的有力支撑。

  一

  五年砥砺奋进,五年跨越发展。

  五年来,甘肃交通基础设施建设完成投资、高速公路新增里程、原有省道中二级及以上公路比重、建制村通沥青(水泥)路比重均比“十一五”末翻了一番。2016年,全年建成高速及一级公路328公里、普通国省干线及旅游公路近2000公里。

  去年以来,我省一批高速公路项目再结硕果:12月28日,临渭高速公路通车试运营,甘肃中部“兰州-定西-陇西-渭源-临洮-兰州”的环形高速网全面建成。同期,京新高速公路白疙瘩至明水段也率先建成,将新疆东进华北、东北的里程缩短近1000公里,打通了我省河西地区西入新疆,东进华北、东北地区,直达北京最便捷的高速通道。

  全省交通运输系统将交通精准扶贫作为一号民生工程来抓,加大农村公路建设力度,着力补齐农村交通运输发展短板。从2013年开始,全省每年建设农村公路1万公里,到今年年底,将实现全省所有建制村通沥青(水泥)路的目标。

  五年来,我省重点推进兰州、酒泉和嘉峪关、天水、张掖、平凉5个国家公路运输枢纽,重点建设了一批客运枢纽和货运枢纽场站及物流园区。“十二五”期间新建成国家级公路枢纽项目7个、省级公路枢纽项目5个、区域级公路运输枢纽项目36个、乡镇汽车站436个、建制村停靠站点6479个。到2016年底,全省乡镇、建制村通客车率分别达到99.43%和90.56%,农村客运条件得到进一步改善。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】陇山陇水遍通途  2017-10-13
【砥砺奋进的五年 新发展新成就】清水县:蔬菜大棚好"钱"程  2017-10-16
【砥砺奋进的五年 小视角新生活】清水县:整村搬迁下山后 半山村小伙不再为娶媳妇发愁了  2017-10-16
砥砺奋进的五年——每日甘肃网专题  2017-02-21
【砥砺奋进的五年·晒幸福】文县松坪村的“甜蜜事业”  2017-10-13
砥砺奋进的五年——每日甘肃网专题  2017-09-21
【砥砺奋进的五年】政策“给力” 创业者在甘肃生根发芽  2017-10-11
【砥砺奋进的五年 我为家乡点赞】点赞美丽新兰州  2017-10-11
【砥砺奋进的五年】新能源迅猛发展 成甘肃经济发展的重要角色  2017-10-10
【砥砺奋进的五年 我为家乡点赞】
王军磊:第二故乡更美了
  2017-10-08
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

9月份兰州收获27个好天气
 

10月16日,兰州市环保局发布9月份全市空气质量状况。监测数据显示,9月份兰州市城区空气质量达标天数为27天,出现沙尘天气1天,影响天数1天。全月首要污染物以PM10为主。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153