您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【砥砺奋进的五年 新发展新成就】果农微信直销 清水苹果"飞"往北上广

 2017/10/17/ 08:21 来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员雷金锋 首席记者王兰芳

3000干部助力电商“扶苹” 果品销售进入新时代

果农微信直销 清水苹果“飞”往北上广

“花牛”熟了,宋川村村民开心采摘。兰州晨报通讯员雷金锋 首席记者王兰芳摄

  每日甘肃网10月17日天水讯(兰州晨报通讯员雷金锋 首席记者王兰芳)“过去,村里的农副产品除了零星散卖外,只能坐等客商上门订购。然而今年与往年不同的是,电商模式开启了果品销售新时代,村民坐在家里就能将自己的果品销往全国各地,价格比线下翻了一番。”10月16日,清水县郭川镇宋川村村民宋东阳接受记者采访时,一提起今年村里迅猛发展起来的电商平台在助力果品营销方面的成效,则连连称赞。采访当天,宋东阳正忙着采摘自家的苹果。宋东阳家有13亩苹果园,按往年的收成算收入可达20万元,今年苹果采摘还没结束,预计收入也不会差。记者在该村采访时了解到,为了使自家的果品卖个好价钱,今年村民们尝试通过微信在网上销售苹果,村民宋斌则主动为村上果品网上外卖牵线搭桥,由他负责将村民们的微信二维码发布在天水在线网站平台,客户只需扫码添加销售后,和村民在微信上商谈购买,买卖谈成后客户通过微信红包支付货款,村民收款发货即可完成交易。

  据介绍,今年以来,清水县不断开阔视野,创新思路,加大电商扶贫力度,与天水在线建立战略合作关系,先后在该县草川乡水泉村、郭川镇宋川村、远门乡夜明村等10个村举办电商夜校,开启果农微信直销自家青皮核桃、花牛苹果等“微销”活动,激发了全民创新创业的热情,清水特产畅销全国各地,日均网销3000单左右、销售额24万元以上,果品价格比线下销售翻了一番多。与此同时,国庆节前夕,清水县还启动了3000干部助力电商扶“苹”行动。电商与扶贫的深度融合,不仅鼓起了群众的“钱袋子”,更促进了广大贫困群众思维方式、生产方式和生活方式的转变,对于推动农业供给侧结构性改革、提升全县农特产品知名度和市场竞争力具有十分重要的意义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。