首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

世界镇痛日公益活动走进兰州

2017年10月17日 09:59  来源:兰州晚报  记者王晓刚

世界镇痛日公益活动走进兰州

  每日甘肃网10月17日讯 据兰州晚报报道(记者王晓刚)2017年10月16日,世界镇痛日来临之际,由中国医师协会医学科普分会主办、西藏奇正藏药股份有限公司协办的大型公益活动“疼痛管理健康科普行”公益活动走进甘肃兰州,携手甘肃省中医院和西宁联勤保障中心兰州总医院的诸多专家开展了首场义诊活动。

  活动现场,甘肃省中医院创伤骨科主任赵道洲表示:“慢性疼痛患者在我国数量庞大,特别是中老年人,随着年龄的增长,身体机能退化,出现慢性疼痛的病症屡见不鲜,特别是骨关节炎。”目前我国60岁以上老人中,有一半以上饱受骨关节炎的困扰。且据调查表明骨关节炎的致残率可高达53%。由此可见,提升我国人民对于慢性疼痛的规范化管理迫在眉睫。

  据悉,本次疼痛管理健康科普行公益活动已经在北京、西安等多地同步开展,未来一个月内将深入上海、广州、南京、天津、济南、武汉等十多个城市的三甲医院及城市社区开展专家义诊及健康科普讲座。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153