您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

王嘉毅在靖远古浪天祝调研时强调
扎实做好移民安置脱贫攻坚及生态环境整治整改工作

 2017/10/18/ 07:26 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员 梁则乾

王嘉毅在靖远古浪天祝调研时强调

扎实做好移民安置脱贫攻坚及生态环境整治整改工作

  每日甘肃网讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员 梁则乾)省委常委、省委秘书长王嘉毅近日以不打招呼、直奔现场的方式,前往靖远、古浪和天祝三县,就移民安置、脱贫攻坚以及祁连山自然保护区生态环境整改等问题进行调研。

  王嘉毅先后走访了靖远县新坪、富坪两个岷漳地震移民安置村和古浪县“下山入川”移民村,察看基础设施、安置住房、种养大棚和专业合作社等,了解搬迁群众的生产生活、就业收入、社会保障等情况。在与驻村工作队和村干部交流中,他强调,要坚持以人民为中心的思想,紧盯群众所思所盼所想,下功夫改善住房和基础设施条件,不断提高公共服务水平,让移民群众在新的家园生活安逸、心情舒畅。要把加快发展作为打赢脱贫攻坚战的主要路径,发挥好基层党组织和致富能人带头示范作用,走“企业+合作社+农户”发展路子,延长产业链条,增强龙头效应,千方百计帮助群众脱贫致富。在天祝县调研祁连山自然保护区生态环境整改时,王嘉毅强调,祁连山是国家重要的生态涵养区,绿色发展是功在当代利在千秋的大事,绝不能以生态破坏为代价换取一时利益,要坚决有力推进祁连山生态环境整治整改工作,一锤一锤钉钉子、一件一件抓落实,确保完成这一重大政治任务。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻