首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

社区之星:长年资助山区学子 兰州热心楼院长的凡人大爱

2017年10月18日 09:10  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者夏苗

社区之星

长年资助山区学子 热心楼院长的凡人大爱

朱秀玲在小区内清扫垃圾

  在西固福利路街道兰铝小区长住的居民,几乎没有人不认识朱秀玲,这不单单因为她是兰铝社区的楼院长,更因为她的爱心举动让人连连称赞。这是一位普通的退休职工,家境一般,却坚持多年资助贫困山区小学生;与公婆同住几十载,悉心照料二老,用执着和坚韧、善良和勤劳,诠释了助人为乐、孝亲敬老的中华传统美德。

  5年前,一个偶然的机会,朱秀玲接触到一个爱心助学团体,跟着这个爱心公益组织来到一个山区小学,看到不少孩子连个像样的书包都没有,一支铅笔用到短得手都握不住,依然还在拿着写字。这一幕幕场景,深深触动了朱秀玲的心,她当即将随身带的600元现金,留下路费后全都捐给了学校。从那以后,这所学校孩子的生活学习情况一直牵动着她的心,隔几个月就要购置一些学习用具、衣物寄到学校。朱秀玲说,到目前为止,自己没统计过捐助孩子们花了多少钱,只要在她经济能负担起的情况下,这项工作她就要坚持做下去。“仅自己衣食不缺这不叫快乐,力所能及地帮助别人,让别人在你的帮助下生活得更好,这才是真正意义上的成功和快乐,这么做,我觉得值。”朱秀玲说这也是她这么多年一直坚持助学的原因。

  除了热心捐资助学外,朱秀玲对年迈公婆的细心呵护也是兰铝小区出了名的。丈夫工作繁忙,因此照顾年迈的公公婆婆成了朱秀玲的主要任务。每天帮婆婆擦身、洗脸、洗脚,虽为媳妇,胜过亲女。婆婆患慢性疾病,脾气急,心里烦,每当老人发脾气时,她都心平气和地与老人谈心,化解老人心中的郁闷。多少年来婆媳关系一直非常融洽,从未发生过不愉快,是邻里羡慕的和谐之家。

  文/图兰州晨报记者夏苗

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

9月份兰州收获27个好天气
 

10月16日,兰州市环保局发布9月份全市空气质量状况。监测数据显示,9月份兰州市城区空气质量达标天数为27天,出现沙尘天气1天,影响天数1天。全月首要污染物以PM10为主。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153