首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州智慧公交智慧机场让出行更便捷

2017年10月18日 09:29  来源:兰州日报  记者薛晓霞

智慧公交智慧机场让出行更便捷

  近年来,兰州公交人不断深化企业改革,提升服务水平,在打造人民满意公交、保障市民出行、缓解城市拥堵等方面发挥着主渠道作用。党的十八大以来,我市公交建设取得了丰硕的成果。公交线路从五年前的93条增至127条;公交车辆由2163辆净增至2568辆;日均客运量由170万人次增至200万人次;城区公交站点500米覆盖率达到66%以上,五年间公交卡打折优惠回馈乘客6.58亿元;客运公里累计达到7.14亿公里,运送乘客33.5亿人次;建成GPS智能调度系统,实现运营车辆全覆盖……这一串串数字背后,离不开兰州公交人的爱岗敬业与无私奉献。

  兰州公共自行车项目为我市畅交通、治污染、节能环保做出了积极的贡献。来自公交一线的卢新刚是兰州公交集团的一名普通员工,爱岗敬业的他勤于钻研业务,维修公共自行车专业技术堪称一流。对于即将召开的党的十九大,卢新刚心中同样充满期待。他告诉记者,将以实实在在的工作成绩为党的十九大献礼。”

  兰州公交集团党委书记颜世浩表示,接下来,集团将在着力抓好线路优质服务的同时,延续节能环保的发展机制,推进绿色环保交通的发展。五年内,绿色公共交通车辆比率将达到100%,公共交通站点实现500米全覆盖,城乡客运线路公交化运营比率达到100%;公共交通乘客满意度达到98%以上。在提供优质、安全、准点、舒适、便捷的公交服务方面,力争用五年的时间,公交分担率达到都市公交水平,万人公交车保有量达到17标台,使兰州公交真正成为城市的“大动脉”。

  何昊轩是兰州中川国际机场的一位安检人,在机场工作了二十余年,他与同事们在平凡的工作岗位上共同捍卫着空防安全。同时,也共同见证了机场的发展。记者了解到,未来,兰州机场还将建设完成大数据应用、私有云服务等系统。通过安全运行鸟情、净空、灯光可视化管理系统,完善旅客自助服务、商业平台和应急指挥救援平台的建设,不断提升对旅客真情服务水平。通过“平安民航,智慧机场”建设,为旅客提供更加便捷、高效、舒适的乘机服务和体验。在创新服务方面,将持续推动航站楼内旅客服务智能化平台建设,增强旅客服务体验,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  兰州日报全媒体记者薛晓霞

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

9月份兰州收获27个好天气
 

10月16日,兰州市环保局发布9月份全市空气质量状况。监测数据显示,9月份兰州市城区空气质量达标天数为27天,出现沙尘天气1天,影响天数1天。全月首要污染物以PM10为主。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153