您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

5年来兰州市拆除各类违建6700多处

 2017/10/18/ 09:52 来源:兰州晚报 记者桑杰才让

5年来全市拆除各类违建6700多处

  每日甘肃网10月18日讯 据兰州晚报报道(记者桑杰才让)城市环境与百姓生活息息相关,从今年年初开始,我市通过开展“三大攻坚”整治工作,使城市面貌显著改善,百姓幸福指数进一步提升,市容市貌明显改观,人居环境明显改善。

  “几年前,七里河区王家堡巷路面坑洼、垃圾遍地,脏乱差的形象严重困扰和影响着居民的生活。自从开展‘三大攻坚’整治工作以后,这里的面貌有了很大改变。”王家堡街道居民李桂梅说,“你看,现在的路面铺得好不好!墙面刷得这么白净,卫生也特别好,转变真的特别大。”

  优美的城市环境是居民良好生活的前提。为了给广大城区居民群众创造良好的生活环境,相关部门不断提高环卫清扫保洁作业精细水平,推动环卫工作从“经验型、粗放型、突击型”向“标准型、精品型、长效型”转变。城关区环卫局工作人员说,以前路上的环卫工少,一个岗位一个班只有3到4个人,现在增加到了7至8个人,每个人都很操心,活干得越来越细越好。

  据市环卫局相关负责人说,近年来,以群众反映强烈的城市管理问题为突破口,通过常态监管与专项整治相结合、集中攻坚与长效建制相结合、依法行政与为民服务相结合,严格落实全面从严治党主体责任。2012年以来,全市累计共依法拆除各类违法建设6700多处、200多万平方米,全面整改464条主次干道和927条背街小巷,各类道路清扫保洁率达到98%以上,生活垃圾无害化处理率达100%。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻