首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

平凉市苹果产业人才培训基地揭牌成立

2017年10月18日 15:10  来源:每日甘肃网   兰天

  每日甘肃网静宁讯(记者兰天)10月16日,中国农业科学院果树研究所静宁综合试验示范基地暨平凉市苹果产业人才培训基地揭牌仪式在甘肃静宁县苹果产学研联盟基地举行。

  揭牌仪式上,中国农业科学院果树研究所所长刘凤之与静宁县委副书记、县长张兴荣签署中国农业科学院果树研究所静宁综合试验示范基地《科技合作协议》。中国农业科学院果树研究所所长刘凤之与平凉市委常委、组织部部长狄生奎共同为“中国农业科学院果树研究所静宁综合试验示范基地”揭牌;平凉市委组织部常务副部长、人才办主任张建华与静宁县委副书记、县长张兴荣共同为“平凉市苹果产业人才培训基地”揭牌。刘凤之、狄生奎分别作了讲话。

  刘凤之代表中国农业科学院果树研究所对双方科技合作签约和建立静宁综合试验示范基地表示热烈祝贺。他指出,中国农业科学院果树研究所静宁综合试验示范基地是为充分发挥研究所科技优势和静宁苹果生产地域资源优势,以静宁县果树果品研究所为挂靠单位,以提升甘肃静宁果树产业科技水平为出发点,开展果树产业新技术、新品种、新成果的试验示范与推广应用,促进当地果树优势产业发展搭建高水平的科技合作平台。相信在各级共同努力下,科技合作一定会取得更多惠及当地百姓、辐射周边地区、提升当地果业发展水平的科技成果,试验示范基地必将成为集成果展示、示范推广、产业带动于一体的窗口,为促进静宁果树产业转型升级、果品提质增效,打造国家优质果品生产基地,促进农民增收致富,加快县域经济发展,实现果业强、果农富和果乡美的美好目标做出新贡献。

  狄生奎表示,建立静宁综合试验示范基地和平凉市苹果产业人才培训基地“两个基地”,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,助推产业升级提供了人才支撑。希望基地建成以后,认真学习和深刻领会中央政策要求,紧扣推进农业供给侧结构性改革,紧密结合平凉果品产业发展实际,充分发挥科研人才集聚优势,积极开展果树产业新技术、新品种、新成果的试验示范和推广应用,努力打造西部一流的果树综合试验示范基地,为静宁县果树产业升级,果品提质增效,促进农民增收,培育壮大“三个带头人”队伍建设,加快县域经济发展提供技术支撑。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

9月份兰州收获27个好天气
 

10月16日,兰州市环保局发布9月份全市空气质量状况。监测数据显示,9月份兰州市城区空气质量达标天数为27天,出现沙尘天气1天,影响天数1天。全月首要污染物以PM10为主。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153