首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州老街成为兰州市民休闲娱乐好去处

2017年10月19日 08:12  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者王思璇

舞出健康 乐享生活

兰州老街成为兰州市民休闲娱乐好去处

  随着兰州市居民收入的不断增加,业余文化生活日益丰富,市民逐渐在茶余饭后载歌载舞,在工作之余享受生活,在美好生活中不断寻求有趣的生活方式。连日来,在兰州老街周边的大街小巷,锅庄舞成了大家热议的话题,高兴之余大家还会忍不住地哼唱几句,在吃过晚饭后相约来老街围起圆圈,伴着音乐跳起锅庄舞。

  专业老师现场指导

  兰州老街的锅庄火了

  为了让锅庄舞走进金城人的生活,兰州老街南广场每天都会有专业的锅庄舞老师,现场免费指导学习。自9月6日以来,每晚锅庄舞爱好者都会不约而同地集聚南广场,伴随着激情昂扬的民族音乐,挥动鲜艳的民族服饰,舞出矫健的生命之舞。

  家住兰通厂、今年已是65岁的退休老人张女士,每天晚上都会约着自己的伙伴,来到兰州老街,说起锅庄舞对自己生活的改变,张女士表示:“之前这附近都没有可以跳舞的地方,晚上吃过饭就只能待在家里,前段时间听我们几个朋友说,这里每天都有老师教锅庄舞呢,我也就过来学一下,刚开始不会跳,你看我现在跳得还不差咧,哈哈哈……而且每天跳一跳舞身子骨都清爽啦。”

  宜居宜游的魅力之都

  邀你加入一场锅庄狂欢

  锅庄舞是藏族三大民间舞蹈之一,因其热情奔放,简单易学,既能很好的锻炼身体,又能陶冶情操,深受人们的青睐。2006年5月20日,锅庄舞经批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。兰州老街南广场每日的锅庄舞,以其极强的参与性、互动性,活跃了周边居民闲暇时的生活,也为建设宜居宜游的魅力城市提供了强大的动力。

  无论你是否学过舞蹈,舞姿是否完美,每晚7时整——8时30分,都可以欢聚兰州老街南广场,加入锅庄舞的狂欢,跟随着优美的旋律舞动起来。 (王思璇)

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今起天放晴气温逐日升
 

根据最新气象预报显示,18日起,我市天气转晴,气温逐日小幅回升,气象条件适宜赏秋。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153