您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州老街成为兰州市民休闲娱乐好去处

 2017/10/19/ 08:12 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王思璇

舞出健康 乐享生活

兰州老街成为兰州市民休闲娱乐好去处

  随着兰州市居民收入的不断增加,业余文化生活日益丰富,市民逐渐在茶余饭后载歌载舞,在工作之余享受生活,在美好生活中不断寻求有趣的生活方式。连日来,在兰州老街周边的大街小巷,锅庄舞成了大家热议的话题,高兴之余大家还会忍不住地哼唱几句,在吃过晚饭后相约来老街围起圆圈,伴着音乐跳起锅庄舞。

  专业老师现场指导

  兰州老街的锅庄火了

  为了让锅庄舞走进金城人的生活,兰州老街南广场每天都会有专业的锅庄舞老师,现场免费指导学习。自9月6日以来,每晚锅庄舞爱好者都会不约而同地集聚南广场,伴随着激情昂扬的民族音乐,挥动鲜艳的民族服饰,舞出矫健的生命之舞。

  家住兰通厂、今年已是65岁的退休老人张女士,每天晚上都会约着自己的伙伴,来到兰州老街,说起锅庄舞对自己生活的改变,张女士表示:“之前这附近都没有可以跳舞的地方,晚上吃过饭就只能待在家里,前段时间听我们几个朋友说,这里每天都有老师教锅庄舞呢,我也就过来学一下,刚开始不会跳,你看我现在跳得还不差咧,哈哈哈……而且每天跳一跳舞身子骨都清爽啦。”

  宜居宜游的魅力之都

  邀你加入一场锅庄狂欢

  锅庄舞是藏族三大民间舞蹈之一,因其热情奔放,简单易学,既能很好的锻炼身体,又能陶冶情操,深受人们的青睐。2006年5月20日,锅庄舞经批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。兰州老街南广场每日的锅庄舞,以其极强的参与性、互动性,活跃了周边居民闲暇时的生活,也为建设宜居宜游的魅力城市提供了强大的动力。

  无论你是否学过舞蹈,舞姿是否完美,每晚7时整——8时30分,都可以欢聚兰州老街南广场,加入锅庄舞的狂欢,跟随着优美的旋律舞动起来。 (王思璇)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻