首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州交警提醒:低温天记得换适用轮胎

2017年10月20日 08:37  来源:每日甘肃网-西部商报  记者郭秀睿

交警提醒:低温天记得换适用轮胎

  每日甘肃网10月20日讯(西部商报记者 郭秀睿)近期各个地区雨雪交加,寒气逼人。在恶劣天气下驾车,更加需要谨慎、小心、安全第一。兰州交警发布低温天气安全信息。

  交警提醒,在天气转寒的季节,更换一套适合低温使用的轮胎,能有效地提高行车安全,并保证车辆的驾驶性能。这不单指有冰雪的地区,即使在通常的干燥路面和潮湿路面也是如此。大型货车在前往低温地区前,要注意更换高标号柴油,避免油路冻结。做好车辆换季保养,为车辆装备必要的防冻、防滑装置。低能见度条件下高速公路行车时,应及时打开雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,保持安全车速、车距。风力较大的情况下,如果驾驶的是货运车辆,要确保车上装载的货物捆扎牢固。持续降雨、偏北以及海拔较高地区出现的雨夹雪甚至降雪还会给交通带来不利影响,不仅会造成道路湿滑,还会在夜间导致道路结冰。冬季驾驶,冰雪路面上,车辆必须换装雪地胎;冰雪路面上发生侧滑、失控的事故较多;冬季积雪情况下,由于路面平直,参照物单一,驾驶人容易超速导致事故。冬季驾驶切记不要超速、不要强超车、不要强会车、不要猛打方向、不要猛踩刹车。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州最高温达21℃
 
据兰州中心气象台的最新观测资料显示分析,19日白天,全省各地晴或多云。19日夜间到20日白天,全省各地晴或多云。20日夜间到21日白天,甘南、临夏、陇南等州市多云间阴,部分地方有小雨或雨夹雪;.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153