首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【公路一线职工风采】兰州的哥让城市更温暖
——记绚丽甘肃·最美交通人、兰州奔马汽车出租公司驾驶员苏彪

2017年10月23日 05:52  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

【公路一线职工风采】兰州的哥让城市更温暖

——记绚丽甘肃·最美交通人、兰州奔马汽车出租公司驾驶员苏彪

  兰州奔马雷锋车队可谓是兰州市家喻户晓的出租车团队,许多市民都曾感受过或看到过车队的服务。这个团队高考期间在炎炎夏日下迎送赴考学子们,在教师节接送可敬可爱的园丁们下班回家,在重阳节只要老人们电话预约就可免费用车走亲访友、逛街出行甚至相约一起去爬山健身……2017年,省委宣传部命名表彰了一批全省“学雷锋示范单位和岗位学雷锋标兵”,兰州的士奔马雷锋车队队长苏彪就位列其中。

  2010年,对于刚开始接触出租车行业的苏彪来说,一切都显得那么陌生,但他凭着对这份工作的热爱和乐于助人的精神,很快结识了众多同行朋友,很快熟悉了行业工作。2013年3月的一天,工作中的他碰巧看见同行放弃营运时间做公益,顿感找到组织的他便毫不犹豫地加入了这个公益团队——兰州出租车一家爱心车队。同年5月29日,他第一次随队到会宁柴湾小学参加了关爱留守儿童捐助活动;当年7月22日,定西岷县、漳县交界处发生6.6级地震后,他又和团队一起去现场参与抗震救灾,运送爱心物资。在参加了这两次公益活动后,他感触颇深,更加明确了自己今后要坚决做一名合格党员、合格出租车驾驶员以及合格志愿者的决心和信心。

  在2000多个日日夜夜中,苏彪一直牢记自己是一名党员,一名志愿者,更是一名城市的文明使者。他每天都热情周到地服务每一位乘客,严格遵守交通规则。因为零违章,2015年12月他获得了“甘肃银行杯·陇原好司机”称号,从此那份责任和担当,更深植在了他的心中、行动中。“文明驾驶,文明服务,树标杆、做表率”现在已经成了他的职业座右铭。

  对于苏彪而言,他一直都将助人为乐视为自己的第二职业,多年来一直坚持免费接送老、弱、病、残、孕乘客,多次在交通事故中帮助同行、实施救援,还带头学雷锋,带头助学助残,积极参加扶贫帮困、关爱留守儿童、爱心送考、义务献血等公益活动。无论身在何处,他都将凡人善举的温暖带给别人。在工作途中,他曾多次在捡到乘客丢失的贵重物品后及时上交公司或找到失主送还,还曾在马路上帮助小孩寻找家人。在日常生活中,苏彪还曾为白血病患者小龙龙献血,身体力行奉献爱心。由于感觉到一个人的力量太渺小,他在2013年10月3日和张平等12名同为奔马出租公司的驾驶员,自发组建成立了“兰州奔马出租爱心车队”,后来又吸收了更多的哥的姐加入进来,并将“兰州奔马出租爱心车队”提升为“兰州的士奔马雷锋车队”。

  如今,行走在兰州大街小巷,只要稍加留意,就能看到苏彪和他的雷锋车队的身影。这个团队见证了兰州这座城市公益力量的壮大,也成了弘扬社会主旋律的一丝动力和一杆标尺。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州最高温达21℃
 
据兰州中心气象台的最新观测资料显示分析,19日白天,全省各地晴或多云。19日夜间到20日白天,全省各地晴或多云。20日夜间到21日白天,甘南、临夏、陇南等州市多云间阴,部分地方有小雨或雨夹雪;.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153