首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

“空中足球场”落地兰州尚需时日

2017年10月23日 09:12  来源:每日甘肃网-西部商报  记者陶怡杉

“空中足球场”想说爱你不容易

“空中足球场”落地兰州尚需时日

 

百度资料图

  每日甘肃网10月23日讯(西部商报记者陶怡杉)球迷范先生刷朋友圈看到一条讯息:“为了满足铜城球迷的运动需求,今年市区又有两座笼式足球场对外开放。据白银当地媒体记者了解,新增的两座足球场,一处位于商场楼顶,由于是企业运营,需要额外收费,而另一处则在市区棉纺厂小区,免费对外开放。”心热一阵后,范先生更想知道屋顶足球场能在兰州兴起吗?

  【兰州现状】

  两处“笼式足球场” 一处消失一处已停用

  想要在寸土寸金的城市中心建足球场可能性很小,楼顶平台自然成了一些民间组织开发体育场所的“新大陆”。据记者了解到,在兰州曾有两家笼式足球场短暂对外开放过。一处是号称兰州首家屋顶足球场的兰州陆玖笼式足球,2011年8月13日试营业,设于光辉布料批发市场附近的川味王院内,经记者走访得知,这家笼式足球场早已不存在了。而新近在安宁黄河印象路的银滩精品酒店楼顶上开设的笼式足球场,曾一度因球员声音太大扰民问题被叫停,目前仍处停用状态。

  【市民声音】

  楼顶建笼式足球场 有人叫好也有人担忧

  笼式足球,是指在一个铁笼里进行的足球运动。目前,笼式足球一般分为三人制和五人制两种。经过布置,整个球场被装进一个铁笼子里,足球无法飞出场外,从而保证几乎可以随时随地开展这项运动。

  将笼式足球场建在楼顶上,不少市民表示支持,但也有部分市民担忧笼式足球带来的安全隐患。

  热爱足球的李先生说,其实笼式足球已经形成了自己的规则,除了正式比赛,平时连边线也没有,队员不能铲球,甚至不能远射。在狭小的空间内,队员们完全要靠个人脚下技术、团队默契配合才能撕开对手的防线。

  采访中也有市民表示,“楼顶建足球场影响周围居民休息不说,最大的就是安全问题。首先,建足球场会不会给楼体造成承重压力?其次,万一足球砸到人怎么办。安全问题谁来监管?”

  【业内人士】

  在屋顶上修建足球场 除获物业许可外还要审批

  记者在采访中了解到,笼式足球场在兰州落地生根除存在市民担忧的监管难题外,能否拿到相关部门的审批手续也是一道坎。

  此前,白银四龙路康视达百货的屋顶足球场负责人曾表示,屋顶足球在土地紧张的发达地区很普遍。由于是在屋顶上修建足球场,除了要得到所在大楼物业的许可外,还需要到相关部门办理审批手续,只有通过审批才能有资格修建屋顶足球场。采访中,记者了解到,被投诉叫停的银滩精品酒店楼顶笼式足球场就是因为无法提供相关手续而歇业。对此,银滩路街道办的工作人员表示:“当初我们让麦肯健身中心(项目发起者)提供相关手续,但是他们一直提供不出来。于是我们根据当时现场的情况向麦肯健身中心下发了安全隐患整改通知书,要求其办理相关手续。”

  【发展瓶颈】

  兰州笼式足球场 建设审批权限还不明确

  笼式足球场的审批手续如何办理呢?兰州市体育局群体处的张处长表示,“兰州市体育局一直在重点布局中小型的体育场馆。鼓励社会力量建设小型化多样化的活动场馆和健身设施。不管怎样都要在规划、城市管理等部门的指导下合法合理合规地建设体育设施。楼顶建足球场也是如此,但是,兰州市体育局在这方面并没有审批权,需要相关部门予以把关。”

  相关部门指的是哪些?兰州市政服务中心的工作人员回复,在楼顶建设球场详细情况需要咨询体育局、房产局、规划局、城管委等部门。但兰州市房产局的工作人员表示,在楼顶建足球场先要问规划局,因为把一些建筑物的楼顶加装成一些营业性或公益性场所,首先要看是否符合规划。兰州市规划局的工作人员告诉记者:“我们没有遇到过这种情况,并且没有单独给楼顶上的足球场批过手续。操场这类的手续规划部门是不批的。我们批的手续大概是建筑物、构筑物及市政工程管线等。”而兰州市城管委工作人员则表示“兰州市城管委一共只有6个审批项,没有任何和楼顶建设足球场有关的审批项目。”看来,这“空中足球场”真正落地兰州,服务兰州,还尚需时日。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

甘肃省政协召开协商座谈会建言重大项目落地
冯健身主持会议并讲话
  2017-10-13
孙伟在甘肃省党委督促检查工作会议上强调
提高政治站位抓督查 推动各项决策部署落地生根
  2017-10-10
中国关心下一代教育示范基地落地和政县
武韬出席仪式并讲话
  2017-10-04
【情感】为了爱情匆匆裸嫁, 等到婚姻落地我才发现当初自己太天真  2017-09-26
【迎接党的十九大特别报道·甘肃篇】武威项目落地年均增六成(陇原风采)  2017-09-13
马廷礼:强化责任担当 推动党代会决策部署落地落实  2017-09-08
甘肃省保险纠纷案件 诉调对接机制落地实施  2017-09-02
嘉峪关市多措并举确保省第十三次党代会精神落地生根  2017-09-01
保险纠纷案件诉调对接机制落地甘肃  2017-08-31
甘肃省保险纠纷案件诉调对接机制正式落地实施  2017-08-31
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州最高温达21℃
 
据兰州中心气象台的最新观测资料显示分析,19日白天,全省各地晴或多云。19日夜间到20日白天,全省各地晴或多云。20日夜间到21日白天,甘南、临夏、陇南等州市多云间阴,部分地方有小雨或雨夹雪;.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153