首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州首家24小时全自助智能便利店落户七里河

2017年10月23日 09:26  来源:兰州晚报  首席记者孙建荣

兰州首家24小时全自助智能便利店落户七里河

手机支付 刷完走人 方便!

  每日甘肃网10月23日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣 文/图)24小时无人值班看守、店内没有导购、没有工作人员、没有收银员。10月22日,兰州首家24小时全自助智能便利店,正式落户七里河区美林郡小区。顾客选完商品以后,在店内门口收银台通过APP、支付宝、微信3种方式手机支付后走人。

  当天,记者进入七里河区美林郡小区内,首先映入眼帘的是一个占地面积大约15平米的房子,门前挤满市民拿着手机在扫二维码。扫码进入店内发现,便利店常见的东西有饮料、酒水、乳制品、方便速食、牙刷、雨伞、拖鞋、电池、卫生巾、洗衣粉等。商品下面明码标价,价格比品牌连锁便利店稍便宜些。室内外还装有监控设备、显示屏及语音提示等功能。据负责人介绍,店内大约摆放800多种商品,顾客选完商品以后在门口的收银台手机支付,付款走人,整个过程只有摄像头在默默无言地望着你。那么如何购买并自行完成结账呢?记者做了一次体验:第一步手机关注微信号扫码验证,店门打开;第二步购买,记者选取了4瓶饮料,每瓶为5元,每件商品上面均有一个磁性贴纸,用于收银台扫码结账;第三步结账,收银台处有扫码结账显示屏,显示全部商品单价及总价。结算方式支持APP、ApplePay、支付宝及微信;第四步出门,顾客携带商品站在门口,等待门口两侧磁性感应传感器确认结算完毕后,大门才会打开。

  无人超市的出现为消费者提供更智能快捷的购物体验,也使全新的购物场景悄然融入日常生活,开创了兰州信息智能化的美好未来。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州最高温达21℃
 
据兰州中心气象台的最新观测资料显示分析,19日白天,全省各地晴或多云。19日夜间到20日白天,全省各地晴或多云。20日夜间到21日白天,甘南、临夏、陇南等州市多云间阴,部分地方有小雨或雨夹雪;.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153