您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州首家24小时全自助智能便利店落户七里河

 2017/10/23/ 09:26 来源:兰州晚报 首席记者孙建荣

兰州首家24小时全自助智能便利店落户七里河

手机支付 刷完走人 方便!

  每日甘肃网10月23日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣 文/图)24小时无人值班看守、店内没有导购、没有工作人员、没有收银员。10月22日,兰州首家24小时全自助智能便利店,正式落户七里河区美林郡小区。顾客选完商品以后,在店内门口收银台通过APP、支付宝、微信3种方式手机支付后走人。

  当天,记者进入七里河区美林郡小区内,首先映入眼帘的是一个占地面积大约15平米的房子,门前挤满市民拿着手机在扫二维码。扫码进入店内发现,便利店常见的东西有饮料、酒水、乳制品、方便速食、牙刷、雨伞、拖鞋、电池、卫生巾、洗衣粉等。商品下面明码标价,价格比品牌连锁便利店稍便宜些。室内外还装有监控设备、显示屏及语音提示等功能。据负责人介绍,店内大约摆放800多种商品,顾客选完商品以后在门口的收银台手机支付,付款走人,整个过程只有摄像头在默默无言地望着你。那么如何购买并自行完成结账呢?记者做了一次体验:第一步手机关注微信号扫码验证,店门打开;第二步购买,记者选取了4瓶饮料,每瓶为5元,每件商品上面均有一个磁性贴纸,用于收银台扫码结账;第三步结账,收银台处有扫码结账显示屏,显示全部商品单价及总价。结算方式支持APP、ApplePay、支付宝及微信;第四步出门,顾客携带商品站在门口,等待门口两侧磁性感应传感器确认结算完毕后,大门才会打开。

  无人超市的出现为消费者提供更智能快捷的购物体验,也使全新的购物场景悄然融入日常生活,开创了兰州信息智能化的美好未来。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心