首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

油橄榄产业助力武都决胜全面小康建设

2017年10月23日 17:51  来源:每日甘肃网   刘东亮

中国油橄榄产业发展论坛现场。

  每日甘肃网陇南讯(见习记者刘东亮)10月22日,伴随着第26届中国西部商品交易会在甘肃陇南开幕,中国油橄榄产业发展论坛等系列活动同步在陇南市行政中心举行。中国油橄榄产业发展论坛上,记者了解到陇南武都油橄榄产业已经成为当地助力脱贫攻坚、决胜全面小康的重要支撑之一。

  据介绍,2016年,全区油橄榄鲜果产量2.6万吨,占全国的91%;榨油3800吨,占全国的93%,综合产值达到12亿元;油橄榄主产区的159个贫困村1.01万户4.42万贫困人口,通过发展油橄榄实现了脱贫增收。预计今年武都区油橄榄鲜果产量将达3.6万吨,榨油5000吨,可实现综合产值16亿元。

  油橄榄是世界四大木本油料树种之一,素有植物油皇后的美誉。武都区地处长江流域嘉陵江水系白龙江中游,白龙江河谷与油橄榄原生地小亚细亚、橄榄油主产区地中海沿岸同处北纬33度一带,使武都成为中国油橄榄最佳适生区。2016年7月,陇南武都成功举办了中国油橄榄产业创新战略联盟大会,在武都建立了中国林科院油橄榄试验示范基地,为构建产、学、研、用相结合的现代油橄榄产业体系奠定了坚实基础。

  武都油橄榄产业体系日趋完善,已建成13座油橄榄系列产品加工厂,开发出橄榄油、保健橄榄油丸、系列化妆品、橄榄茶、橄榄酒、橄榄菜、橄榄果食品等9大类60多个产品。注册了“祥宇”、“田园”等商标43件。完成无公害产地认证14项,武都油橄榄被列为“国家地理标志保护产品”。目前,橄榄油系列产品已进入北京、上海、广州一线城市大型超市和“沱沱工社”等销售平台,开办1000多家网店进行线上销售,产品备受广大消费者青睐。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州最高温达21℃
 
据兰州中心气象台的最新观测资料显示分析,19日白天,全省各地晴或多云。19日夜间到20日白天,全省各地晴或多云。20日夜间到21日白天,甘南、临夏、陇南等州市多云间阴,部分地方有小雨或雨夹雪;.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153