您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

【十九大时光】“乡村振兴战略”让我们信心更足了
——十九大报告在我省各地农村党员干部中引起强烈反响

 2017/10/24/ 05:24 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  【十九大时光】“乡村振兴战略”让我们信心更足了

 ——十九大报告在我省各地农村党员干部中引起强烈反响

  党的十九大胜利召开,在陇西农村广大党员干部和群众中引起强烈反响,大家通过各种形式认真学习领会十九大精神。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 张爱平

  农村稳则天下安,农业兴则基础牢,农民富则国家盛。习近平同志在党的十九大报告里提出的“乡村振兴战略”,犹如和煦的春风吹遍陇原大地,在我省各地农村党员干部特别是村“两委”班子中引起强烈反响。大家纷纷表示,要鼓足干劲,扎实工作,让十九大精神在农村落地生根,努力实现农民更富、农业更强、农村更美。

  乡村振兴打造现代化美丽农村

  “习近平同志在报告中提出实施‘乡村振兴战略’,这是推动农村大发展大繁荣的重大决策,我们打心眼里感到高兴!”金川区双湾镇陈家沟村党支部书记李永辉兴奋地说:“我们要按照十九大提出的新思路新目标,壮大特色产业,增加致富门路,打造宜居环境,培育文明新风,真正把村子变为名副其实的‘美丽乡村’。”

  这些天,“乡村振兴战略”成为崆峒区安国镇油坊村群众田间地头热议的话题。有着30年党龄的党支部书记刘学智无比兴奋。他说,报告提出实施“乡村振兴战略”,为农村描绘了一幅宏伟蓝图,必将推动农村实现大发展。

  宁县太昌镇肖家村党支部书记田喜成说:“‘乡村振兴战略’给农民吃了一颗‘定心丸’,明确了农村未来的发展方向。我们要促进农村一、二、三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道,努力让肖家村的致富道路越走越宽广。”

  临夏县达沙村党支部书记马祎表示,全村要按照“乡村振兴战略”的部署,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,促进农业发展、农村繁荣、农民增收,把村子建设得越来越好。

  “这些年,从中央到地方始终坚持农业农村优先发展,推动多项改革措施落地生根,村里发生了很大变化。”宕昌县临江铺乡菜江头村党支部书记韩玉海表示,要抢抓“乡村振兴战略”机遇,依托村里生态资源和文化资源,发展乡村旅游,拓宽群众脱贫致富的门路。

  甘州区长安镇前进村党委书记马志祥说,乡村振兴,产业支撑是关键。他热切期盼,进一步加大对涉农产业的扶持力度,让农民获得更多的实惠和幸福感。

  “‘乡村振兴战略’说到了我们心坎上。”兰州市榆中县城关镇李家村党总支书记张建文高兴地说,这一战略更加坚定了农村发展信心。作为村党总支书记,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着眼于农业供给侧结构性改革,着力整合村农业发展资源,挖掘乡村文化资源,和村民们撸起袖子加油干,建设更美丽乡村。

  金塔县东坝镇小河口村党支部书记赵成兵说:“‘乡村振兴战略’让我们看到了未来农村的发展希望,我们要认真贯彻落实十九大精神,加快发展步伐,力争明年实现户均两座高标准日光温室的目标,让小河口村百姓早日过上小康日子。”

  庄严承诺提振脱贫摘帽信心

  “让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”十九大报告中的这句话,字字千钧,深深地印在武山县洛门镇郭台村党支部书记康际敏心中。他说:“中国共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我将不忘初心,继续带领全体村民鼓足干劲、坚定信心,深入开展脱贫攻坚,让郭台村每一户群众都能够实现小康目标。”

  “十九大报告发出了坚决打赢脱贫攻坚战的号令,更加坚定了我们带领群众脱贫致富的决心和信心!”永昌县新城子镇毛家庄村党支部书记陈志安表示,要充分发挥基层党组织在扶贫攻坚战中的作用,不等不靠,苦干实干,大力发展富民产业,争取早日摘掉贫困村的帽子。

  安定区石泉乡石泉村主任程钰说:“近年来,随着国家脱贫攻坚政策的实施,石泉村的路通了,自来水上山了,危房改造了,农民的收入增加了,全村发生了巨大的变化。”他坚信,十九大必将为精准扶贫精准脱贫工作注入强大动力,加快贫困村脱贫致富奔小康的步伐。

  “十九大报告中,脱贫攻坚的分量很重,我倍感振奋和鼓舞。”卓尼县柳林镇上卓村村委会主任来全义表示,要借十九大的东风,继续带动村民大力发展种植养殖业,因地制宜调整结构,拓宽增收渠道。

  十九大报告中的庄严承诺,让金塔县移民乡黄茨梁村党支部一班人深感责任重大。村党支部书记王正兴说:“党中央对贫困群众如此牵挂,我们作为最基层党组织,更要撸起袖子加油干,带领群众发展特色高效林果产业,把黄茨梁村打造成葡萄专业村,早日实现全村整体脱贫的目标。”

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。