您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【砥砺奋进的五年】民乐聚力打造"一山一寺一园一河"生态景观

 2017/10/24/ 08:14 来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员王鹏 记者曹勇

民乐聚力打造“一山一寺一园一河”生态景观

金山公园美景。兰州晨报通讯员王鹏 记者曹勇摄

  每日甘肃网10月24日张掖讯(兰州晨报通讯员王鹏 记者曹勇)记者日前在民乐县采访时了解到,该县依托丰富的生态旅游资源和独特的区位优势,依托西山、圣天寺、民乐公园、洪水河打造的“一山一寺一园一河”生态景观呈现出了勃勃生机。

  民乐县地处祁连山分水岭以北、河西走廊中段,因地处祁连山北麓,短距离大幅度地理落差,形成了由北到南包括荒漠戈壁、田园绿洲、森林草原、高山峡谷、雪山冰川等全景式的高原生态旅游景观。记者在民乐县金山公园看到,色彩斑斓的花海,丰富多彩的体验项目,吸引了络绎不绝的游客前来游玩。据该县农投公司董事长赵安介绍,民乐县围绕西山片区独特自然资源打造的金山公园,规划面积1.5万亩,计划总投资105430万元。至目前,已完成金山花海、中心广场、儿童游乐区、游客休息区、植物景观雕塑等基础设施建设,修建花海栈道4.9公里,完成片区绿化5271亩,栽植各类苗木73万株,建设林区道路39公里。下一步,金山公园还将结合山地森林景观与大地农田景观,建设月老庙、滑雪场、将军观、百子堂、金山寺、户外拓展训练基地等附属设施,着力打造集休闲娱乐、医养运动于一体的度假休闲胜地。

  在县城西区,记者看到,县城西区和原有的民乐公园、圣天寺旅游景区已经连成了一片,洪水河沿岸的滨河景观带建设工程也正在紧张有序地进行。据民乐县青龙水务投资有限公司负责人王怀树介绍,民乐县全力推进西区治理,以园林景观建设为重点的滨河景观带、以民乐公园扩建为重点的园林区初具规模,新的城市风景区和市民休闲娱乐区逐渐形成。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。