首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州红古区:招商引资大步快跑 项目建设落地有声

2017年10月24日 09:34  来源:兰州晚报  记者滕效宏 特约记者令望海 吕国清

红古区 招商引资大步快跑 项目建设落地有声

  五年来,红古区共引进合同项目60个,总投资206.63亿元,引进到位资金141.5亿元,过亿元项目52个,过3亿元项目26个,过10亿元项目3个,连续五年目标任务增幅达到25%以上。

  据介绍,该区“十二五”期间招商引资呈现两大特点:一是招商引资领域由以工业为主,逐步向以农业、旅游、基础设施等资源为依托,引导企业共同发展的方向拓展,期间成功引进了兰亚20万吨建筑铝型材、金霸铝业年产15万吨铝棒及5万吨铝型材生产线、轻质陶瓷发泡材料等一批投资亿元以上的有色冶金、循环经济、新能源新材料、新兴产业重大项目。同时,还引进了红古百合商贸城、金红古现代种养加工基地及农业生态绿色长廊建设项目等一批以城市建设、商贸开发、生态旅游、农业开发为重点的市场开发多元化的产业项目。二是通过经济结构调整步伐的进一步加快,兰铝、窑煤电通过招商引资,规模不断壮大,成功引进了蓝天太阳能光热新材料工业园、再生资源循环经济产业园项目、城市矿产塑料和废纸加工生产项目、兰铝自备电厂提质降耗技术改造等项目,市场竞争力不断增强,社会就业岗位不断增加,为农村剩余劳动力和下岗失业人员提供了大量就业机会。

  在项目引进中,红古区委、区政府对投资新建项目行政审批许可事项实行“一站式”审批,“项目终身服务制”、“县级领导包抓”等措施;重大项目工程实行指挥部模式,实现项目快速签约落地、快速建设投产;对于符合国家产业政策、科技含量高、带动能力强、经济效益明显的项目,政府将从“资源枯竭转型资金”中列支资金,支持项目建设,并协调金融机构为企业解决融资问题;企业投资所需的水、电、气、热、运输、通讯条件等优先安排,并按最低收费标准执行。

  此外,为加快产业结构调整步伐,培育接续替代产业,红古区政府还设立了红古区贷款财政贴息专项资金。兰州晚报记者滕效宏 特约记者令望海 吕国清

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日甘肃将现区域性雨雪降温
 
今天上午,兰州中心气象台发布最新天气预报,根据最新气象资料分析显示,10月24日甘肃省大部将有一次明显降水降温天气过程。其中,河西五市以小雪或雨夹雪为主,河东大部多云转阴有小雨或雨夹雪,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153