首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:好心交警 暖心相助

2017年10月24日 10:00  来源:兰州晚报  记者王晓刚

好心交警 暖心相助

河北交警询问病人情况

河北交警帮助病危病人

  1 河北交警为危重病人开辟绿色通道

  每日甘肃网10月24日讯 据兰州晚报报道(记者王晓刚 文/图)10月22日20时30分,河北交警大队接到支队指挥中心指令,一辆载有危重病人的甘H牌黑色越野需要从北龙口出高速前往兰州市手足外科医院,要求该大队进行交通保障。河北交警大队立即启动安全保障绿色通道紧急预案。该车21时10分一下高速路口,待命民警立即拉响警笛一路为车辆进行开道。21时25分,在民警护送下,仅用15分钟就将该病人安全、快速送达医院,为抢救伤者赢得了宝贵时间。

  2 东岗交警11分钟护送危重病人抵达医院

  每日甘肃网10月24日讯 据兰州晚报报道(记者王晓刚)10月23日12时40分左右,东岗交警大队接到指挥中心指令,一位从天水紧急转院至兰大二院的脑血栓病人需要帮助,该大队执勤民警立即赶赴天水北路高速公路出口等待。13时05分,病人乘坐的车牌号为甘EP68XX的黑色小轿车驶出高速,民警与驾驶人确认信息后,驾驶摩托车在前方带路。当时正值午高峰,前往兰大二院的路上车流量较大,但在东岗交警一路护送下,11分钟后,病人安全到达兰大二院。

  3 龚家湾交警将突发急病的老人送至医院

  每日甘肃网10月24日讯 据兰州晚报报道(记者王晓刚)10月23日上午,市民刘先生将一封饱含深情的感谢信送到了龚家湾交警大队。问及原委才知道,本月初,刘先生80岁高龄的老父亲突发急病,疼得站立不住。但由于刘先生家在交通相对不便的南山路205铁路小区附近,很难打到车。无奈之下,刘先生抱着试一试的想法向在该路段执勤的龚家湾交警马涛求助。得知老人的病情后,马涛二话没说,火速帮助刘先生将老人扶上警车,并送往就近的515医院。日前,刘先生的老父亲终于康复出院,一家人决定由刘先生执笔为护送老父亲的交警送上一封感谢信,以表谢意。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日甘肃将现区域性雨雪降温
 
今天上午,兰州中心气象台发布最新天气预报,根据最新气象资料分析显示,10月24日甘肃省大部将有一次明显降水降温天气过程。其中,河西五市以小雪或雨夹雪为主,河东大部多云转阴有小雨或雨夹雪,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153