您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

杨子兴在靖远县调研时指出
全力保障岷漳移民安置区群众生产生活

 2017/10/25/ 06:34 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 陈泳

杨子兴在靖远县调研时指出

全力保障岷漳移民安置区群众生产生活

  每日甘肃网靖远讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 陈泳)近日,副省长杨子兴赴靖远县北湾镇富坪村、新坪村调研了解岷漳移民安置区群众生产生活情况。

  杨子兴随机到部分群众家中走访,全面了解移民群众生产生活,仔细核查各项惠民政策落实情况,认真倾听群众需求。他鼓励群众要对生活充满信心,积极响应党的号召,积极谋划致富产业,全面掌握致富技能,努力提高致富能力,并要求当地政府和相关部门关心群众的生产生活,在尊重群众意愿的前提下因地制宜做好产业规划,帮助群众尽快脱贫致富。在实地查看了农业生产和基础设施建设后,杨子兴要求当地结合群众致富需求,注重加大蔬菜种植等相关技能培训,不断培育壮大特色优势产业,切实提高群众脱贫致富本领。

  杨子兴指出,当前移民安置区各项工作取得了一些初步成效,但由于群众贫困程度深、主导产业培育未成型、政策理解不到位等诸多因素,导致群众脱贫致富步伐缓慢。各级各部门要做好政策宣传解读,不断加大扶持力度,改善生产生活条件,确保群众收入增加和经济可持续发展,真正实现“搬得出、稳得住、能发展、可致富”目标。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心