您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

全国百名书法家书写壮美兰州

 2017/10/25/ 09:36 来源:兰州晚报 记者高宏梅

全国百名书法家书写壮美兰州

  每日甘肃网10月25日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅 文/图)10月24日,由中共兰州市委宣传部、甘肃省书法家协会主办,兰州市文学艺术界联合会承办,兰州市书法家协会、兰州市作家协会组织开展的礼赞十九大、共筑中国梦“壮美黄河·诗意兰州”全国百名书法家写兰州作品展在甘肃省文化产权交易中心盛大开幕。共展出由全国各地百位书法名家创作的111幅描绘兰州古今之变的书法作品。

  “壮美黄河·诗意兰州”全国百名书法家写兰州活动,旨在通过书法艺术记录和见证兰州城市发展的新变化,以书法家的艺术创作传播和提炼兰州的城市精神和建设新成就;将古今历代歌咏兰州的诗联歌赋,用书法艺术家手中的笔墨阐释兰州厚重的历史文化和现代城市的建设成就;以百姓喜闻乐见的形式弘扬繁荣兰州特有的历史文化精髓,让兰州更具生命力更有诗意。

  此次参展的全国各地书法名家以极大的热情书写盛世华章,讴歌壮美兰州。在当天的展览中,闻名全国的书法大家苏士澍、陈洪武、刘洪彪、毛国典、何奇耶徒、孙晓云等63位书法家以饱满的家国情怀,挥毫泼墨、鼎力支持。我省和我市的知名书法家张改琴、翟万益、林涛、陈永革、汪志刚等48位书法家亦以浓厚的深情投入创作,他们以独具个性的艺术语言,展示了书法艺术的博大精深。

  这次展出的111幅书法作品均是上乘佳作,处处展现出中华文化之精髓。书法艺术家们纵情挥毫,将自己的艺术创作与历代咏叹兰州的诗文相结合,既展示了兰州丰富的文化底蕴,又以汉字之美、书法之美描绘了兰州古今之变化,充分体现了中国书法独有的魅力。观者荡漾其中,既能感受到诗词歌赋的韵律之美,又能体会到书法艺术的博雅之美。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻