您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州:包工头失踪务工人员拿不到工钱 劳动监察部门已经介入调查

 2017/10/27/ 09:43 来源:兰州晚报 首席记者孙建荣

包工头失踪 务工人员拿不到工钱

劳动监察部门已经介入调查

  每日甘肃网10月27日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣)张先生、马先生等十多名务工人员在兰州做装修工程,由于包工头玩起了失踪,造成多名工人无法拿到工钱。目前,劳动监察部门已经介入调查两起案件。

  张先生老家在武威,10月9日,他和另外3名务工人员跟随一名刘姓包工头在七里河区一家工地搞装修,装修工程是通过层层转包到了刘老板手中的。当时他与刘老板口头协议,他们几个每天工资300元和260元不等,工程干完马上结算。12日,工地发生了一起事故,一名工人从高空摔下致伤。可谁也没有想到,包工头却不见了踪影,直到张先生几个干活至19日,还是未见老板露面。他们打电话也无法接通,此时才得知,包工头跑路了。“我们实在没有办法了,好在伤者将包工头告到了法院,并且找到了第一个和第二个转包工头。第二个包工头答应给工钱,但必须要核算清楚天数和价格,目前我们正在等待法院的结果。”10月26日,务工人员张先生向劳动监察部门反映。

  无独有偶,10月26日,来自康乐县的马先生等十多名务工人员向劳动监察部门反映情况。据介绍,去年9月,马先生等人跟随吴姓包工头,在城关区大教梁给一家商会搞装修,干的活是砸墙、背送材料等,欠的工钱有2万、3万不等,十多人被拖欠大约30多万元,从去年讨要至今一直没有结果。张先生说:“由于甲乙双方也在拖欠工程款,包工头怕工人要钱,便躲了起来,也玩起了失踪。”

  随后,记者多次拨打两位包工头手机,都是无法接通。目前,劳动监察部门已经介入调查两起案件。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻