您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

甘肃省供热电厂逐步启动供热

 2017/10/27/ 17:16 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 10月27日,记者从国网甘肃省电力公司了解到,26日自兰州二热电厂、兰州范坪电厂各一台供暖热电联产机组相继开机后,甘肃省冬季供暖热电联产机组集中启动工作,近日将全部启动供热,为全省居民冬季采暖提供保障。

  据国网甘肃省电力公司电力调度控制中心调度计划处副处长杨春祥介绍,今年以来甘肃省新投产武威热电厂、八零三电厂,新改供热机组有华亭电厂、靖远一厂等共新增供热机组容量176万千瓦,供热机组装机容量不断增加,冬季供暖期间电力电量平衡困难,再加上随着电煤价格上涨,各电厂供暖电煤形势严峻。对此,国网甘肃省电力公司电力调度控制中心多措并举确保全省冬季供暖安全。

  据悉,国网甘肃省电力公司首先合理安排供热机组开机方式,确保冬季供热安全。依据甘肃省工信委年初核定的供热机组开机原则,并充分考虑电厂实际供热面积等因素,逐步安排供热机组开机并网。甘肃省电力调度控制中心在26日安排兰州二热电厂、兰州范坪电厂各开一台供暖机组后,甘肃省内所有供热电厂至少一台机组运行可以逐步给热网系统加热升温,后期依照供热需求,再逐步安排供热机组开机。其次加强供热机组管理。依据热电信息监测系统,严格按照供热电厂供热面积和供热情况安排供热机组开机方式和发电出力。再次加强电煤监测,及时分析电煤供应情况,避免出现异响供热安全的电煤供应不足情况。(席娟娟)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻