您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州:各项准备工作均已完成 今冬11月1日按时供暖有保障

 2017/10/28/ 21:33 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网兰州讯(记者韦德占)10月27日下午,记者从国电兰州热电有限责任公司2017—2018“冬防”及供暖准备情况新闻通报会上了解到,截止27日上午7时,该公司已向大热网系统注水1.36万吨,升温升压等各项准备工作已完成,确保11月1日按期达标供热。

  据介绍,为保障2017-2018年供暖期安全、可靠供热,国电兰州热电有限责任公司投入755万元资金,组织完成#1、#2机组扩大性检修、环保公用设施检修及热网系统设备专项检修工作,加强优质电煤储备、冬防等工作,全力保障今冬明春供热安全。

兰热公司集控室内,各项数据指标显示正常,等待按期达标供热。(记者韦德占/摄)

  目前,热网系统设备主要检修项目已基本完毕,10月16日热网一次网系统已正式开始注水, 10月24日打压正常,10月25日#1炉点火升温升压。截止10月27日上午7时向大热网系统注水1.36万吨,各项升温升压准备工作均已完成。近期,#2机组开机工作也将随即展开,确保11月1日按期达标供热。

  据了解,截至目前兰热公司库存煤量达8.5万吨,库存煤质满足兰州市政府“冬防”工作要求,为保证冬季安全、环保、优质供热奠定了坚实的燃料保障基础。目前已经与新疆、宁夏等地多家煤矿进行了联系,确保供暖期间优质煤源不断货。

  另悉,甘肃省和兰州市政府规划重点建设项目——国电兰州热电2×350mw“上大压小”异地扩建工程目前进展顺利,预计2018—2019供暖季正式提供优质热源。届时,兰州市主城区供暖热源,将正式告别目前“小马拉大车”的供热瓶颈。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心